1. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить в течение 5 минут. Можно добавить нарезанные шампиньоны.
2. Нарезать мелко шпинат.
3. Потушить вместе с курицей в течение двух минут. Пока листья не уменьшаться в объеме. Посолить. Добавить приправы, которые вы любите. У меня перец смесь перцев с чесноком, паприка, куркума и карри.
4. К содержимому сковороды добавляем сливки и натертый чеснок. Прогреваем, но не кипятим! А то сливки свернутся. Лапшу отвариваем по инструкции на пачке. Макароны можно использовать любые. Идеально подойдут спагетти. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы и не переваривать. Лучше не доварить. В горячем соусе они дойдут до полной готовности. Откидываем на дуршлаг. Затем высыпаем в сковороду к соусу и хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым сыром.
Славянская Горница
Лапша в сливочном соусе со шпинатом и курицей
• Паста любая - 500 грамм
• Сливки 10%-20% - 200 грамм
• Куриное филе - 200 грамм
• Шпинат - 50 грамм
• Сыр - 100 грамм
• Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить в течение 5 минут. Можно добавить нарезанные шампиньоны.
2. Нарезать мелко шпинат.
3. Потушить вместе с курицей в течение двух минут. Пока листья не уменьшаться в объеме. Посолить. Добавить приправы, которые вы любите. У меня перец смесь перцев с чесноком, паприка, куркума и карри.
4. К содержимому сковороды добавляем сливки и натертый чеснок. Прогреваем, но не кипятим! А то сливки свернутся. Лапшу отвариваем по инструкции на пачке. Макароны можно использовать любые. Идеально подойдут спагетти. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы и не переваривать. Лучше не доварить. В горячем соусе они дойдут до полной готовности. Откидываем на дуршлаг. Затем высыпаем в сковороду к соусу и хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым сыром.
5. Приятного аппетита!
источник
#кухня