Творожный пирог "Вишня-ваниль"

пирог
Диаметр 16 см

Ингредиенты:

Песочная основа:

Печенье - 75 гр
Сливочное масло - 12 гр⠀

Сырная основа (все ингредиенты комнатной температуры, кроме вишни):

Творожный сыр - 450 гр
Сахар А - 125 гр
Яица - 80 гр
Сливки 33% - 112 гр
Ванильная паста/сахар с натуральной ванилью - 8 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Лимонный сок - 12 гр
Щепотка соли
Вишня - 82 гр
Сахар Б - 15 гр

Приготовление:⠀⠀⠀

1. В сотейнике соединяем вишню (у меня замороженная) с сахаром Б. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем-высоком огне и кипятим ещё минуты 3, чтобы выпарилась лишняя влага. Перекладываем в отдельную ёмкость и пока убираем в сторону.

2. Печенье измельчаем в крошку и соединяем с растопленным маслом. Равномерно распределяем крошку по дну формы и убираем основу в холодильник.

3. Сахар перемешиваем с крахмалом, добавляем к сыру и перетираем лопаточкой, на этом этапе добавляем ванильную пасту/сахар. Затем добавляем яйца, перемешиваем и вводим соль, лимонный сок и сливки.

4. Половину массы перекладываем в форму, а в оставшуюся часть добавляем вишню, хорошо перемешиваем лопаточкой, выкладываем сверху и аккуратно распределяем.

5. На нижний уровень духовки ставим форму с кипятком, а чизкейк выпекаем на среднем уровне в разогретой до 120℃ духовке 1 час 45 минут.

6. Центр готового чизкейк должен немного дрожать, а края быть неподвижными. Оставляем чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей на час, затем оставляем при комнатной температуре часа на 1,5 и далее отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

7. Чизкейк достаем из формы и подаём.

Приятного чаепития!

источник 

#кухня

Комментарии