1. В сотейнике соединяем вишню (у меня замороженная) с сахаром Б. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем-высоком огне и кипятим ещё минуты 3, чтобы выпарилась лишняя влага. Перекладываем в отдельную ёмкость и пока убираем в сторону.
2. Печенье измельчаем в крошку и соединяем с растопленным маслом. Равномерно распределяем крошку по дну формы и убираем основу в холодильник.
3. Сахар перемешиваем с крахмалом, добавляем к сыру и перетираем лопаточкой, на этом этапе добавляем ванильную пасту/сахар. Затем добавляем яйца, перемешиваем и вводим соль, лимонный сок и сливки.
4. Половину массы перекладываем в форму, а в оставшуюся часть добавляем вишню, хорошо перемешиваем лопаточкой, выкладываем сверху и аккуратно распределяем.
5. На нижний уровень духовки ставим форму с кипятком, а чизкейк выпекаем на среднем уровне в разогретой до 120℃ духовке 1 час 45 минут.
6. Центр готового чизкейк должен немного дрожать, а края быть неподвижными. Оставляем чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей на час, затем оставляем при комнатной температуре часа на 1,5 и далее отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Славянская Горница
Творожный пирог "Вишня-ваниль"
Ингредиенты:
Песочная основа:
Печенье - 75 гр
Сливочное масло - 12 гр⠀
Сырная основа (все ингредиенты комнатной температуры, кроме вишни):
Творожный сыр - 450 гр
Сахар А - 125 гр
Яица - 80 гр
Сливки 33% - 112 гр
Ванильная паста/сахар с натуральной ванилью - 8 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Лимонный сок - 12 гр
Щепотка соли
Вишня - 82 гр
Сахар Б - 15 гр
Приготовление:⠀⠀⠀
1. В сотейнике соединяем вишню (у меня замороженная) с сахаром Б. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем-высоком огне и кипятим ещё минуты 3, чтобы выпарилась лишняя влага. Перекладываем в отдельную ёмкость и пока убираем в сторону.
2. Печенье измельчаем в крошку и соединяем с растопленным маслом. Равномерно распределяем крошку по дну формы и убираем основу в холодильник.
3. Сахар перемешиваем с крахмалом, добавляем к сыру и перетираем лопаточкой, на этом этапе добавляем ванильную пасту/сахар. Затем добавляем яйца, перемешиваем и вводим соль, лимонный сок и сливки.
4. Половину массы перекладываем в форму, а в оставшуюся часть добавляем вишню, хорошо перемешиваем лопаточкой, выкладываем сверху и аккуратно распределяем.
5. На нижний уровень духовки ставим форму с кипятком, а чизкейк выпекаем на среднем уровне в разогретой до 120℃ духовке 1 час 45 минут.
6. Центр готового чизкейк должен немного дрожать, а края быть неподвижными. Оставляем чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей на час, затем оставляем при комнатной температуре часа на 1,5 и далее отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
7. Чизкейк достаем из формы и подаём.
Приятного чаепития!
источник
#кухня