Пирог Веллингтон

Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным сыром представляет собой традиционный английский пирог, который готовится из слоеного теста и начинки. Чаще всего выпечка дополняется нежнейшим куском говядины. Но с рыбой пирог получается невероятно нежным, а самое главное – более легким.

Ингредиенты

Охлажденный лосось - 400-600 гр
Шпинат свежий или замороженный - 300-400 гр
Шампиньоны - 200 гр
Сливочный сыр - 3-4 ст.л
Слоеное тесто - упаковка  

Приготовление:

Шпинат притушить на сковороде пару минут. Если свежий, важно, чтобы уменьшился в объёме и ушла лишняя жидкость. Если замороженный - также, чтобы ушла лишняя жидкость, посолить.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сухой сковороде. Также важно, чтобы ушла лишняя жидкость, посолить.

Слоеное тесто (один пласт) разморозить и раскатать по ширине чуть больше вашей рыбы (1.2 сантиметра), по высоте - в 2 раза больше.

Выкладываем на 1/2 часть теста: сливочный сыр, затем шпинат, шампиньоны, лосось (без шкуры и костей), посолить лосось.

Завертываем рыбу в тесто. Края защипнуть, можно вилкой примять. Смазать тесто желтком + немного молока.

Отправить в разогретую духовку и выпекать при 160-170 градусов на 30-40 минут.
пирог

Комментарии