Блогерская кухня. Готовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе
Внешне она смотрится как копченая. С луковой шелухой как натуральным красителем, можно приготовить не только свиную грудинку. Вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я вам не советую. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами.
Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка.
Кладем чистую луковую шелуху в кастрюлю, заливаем литром воды и доводим до кипения.
Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек.
Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды. Нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут. Погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом покрасилась равномерно. Так оставляем до полного остывания. Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12.
Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет есть. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор.
Славянская Горница
Блогерская кухня. Готовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе
Внешне она смотрится как копченая. С луковой шелухой как натуральным красителем, можно приготовить не только свиную грудинку. Вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я вам не советую. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами.Ингредиенты:
Свиная грудинка 600 г,
вода 1 л,
луковая шелуха,
соль 100 г,
лавровый лист 2 шт.,
перец душистый 5 шт.,
чеснок 6 зубков
Приготовление:
Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка.
Кладем чистую луковую шелуху в кастрюлю, заливаем литром воды и доводим до кипения.
Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек.
Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды. Нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут. Погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом покрасилась равномерно. Так оставляем до полного остывания. Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12.
Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет есть. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор.
источник
#БлогерскаяКухня #кухня