Для тех, кто любит утиное мясо, рецепт очень вкусных, ароматных колбасок.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг мяса утки без костей - 100 г чернослива - 15 г соли - 5 г прованских трав - 5 г чёрного перца - оболочка для колбасы
Для сочности я использую мясо вместе со шкурой, но можно взять чистое филе без кожи.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, добавить перец и травы, перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
Пропустить мясо через мясорубку вместе с черносливом.
Подготовить оболочку для колбасок. У меня очищенные свиные черева в соли, их нужно замочить в воде минут на 20, и надеть на насадку для приготовления колбас.
Заполнить черева колбасным фаршем, формируя колбаски нужного размера, не набивая слишком плотно. Проколоть колбаски в нескольких местах, чтобы не лопнули при приготовлении.
Опустить колбаски на 1 минуту в кипяток, вынуть и сразу же охладить. Обсушить, подвесив, или положив на решётку. Далее колбаски можно приготовить на гриле, в духовке, или обжарить на сковороде. Очень вкусные в тёплом виде, но и холодные не хуже.
Славянская Горница
Блогерская кухня. Утиные колбаски
Для тех, кто любит утиное мясо, рецепт очень вкусных, ароматных колбасок.ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг мяса утки без костей
- 100 г чернослива
- 15 г соли
- 5 г прованских трав
- 5 г чёрного перца
- оболочка для колбасы
Для сочности я использую мясо вместе со шкурой, но можно взять чистое филе без кожи.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, добавить перец и травы, перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
Пропустить мясо через мясорубку вместе с черносливом.
Подготовить оболочку для колбасок. У меня очищенные свиные черева в соли, их нужно замочить в воде минут на 20, и надеть на насадку для приготовления колбас.
Заполнить черева колбасным фаршем, формируя колбаски нужного размера, не набивая слишком плотно. Проколоть колбаски в нескольких местах, чтобы не лопнули при приготовлении.
Опустить колбаски на 1 минуту в кипяток, вынуть и сразу же охладить. Обсушить, подвесив, или положив на решётку. Далее колбаски можно приготовить на гриле, в духовке, или обжарить на сковороде. Очень вкусные в тёплом виде, но и холодные не хуже.
источник
#кухня #БлогерскаяКухня