Блогерская кухня. Утиные колбаски

Для тех, кто любит утиное мясо, рецепт очень вкусных, ароматных колбасок.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг мяса утки без костей
- 100 г чернослива
- 15 г соли
- 5 г прованских трав
- 5 г чёрного перца
- оболочка для колбасы

Для сочности я использую мясо вместе со шкурой, но можно взять чистое филе без кожи.

Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, добавить перец и травы, перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.

Пропустить мясо через мясорубку вместе с черносливом.

Подготовить оболочку для колбасок. У меня очищенные свиные черева в соли, их нужно замочить в воде минут на 20, и надеть на насадку для приготовления колбас.

Заполнить черева колбасным фаршем, формируя колбаски нужного размера, не набивая слишком плотно. Проколоть колбаски в нескольких местах, чтобы не лопнули при приготовлении.

Опустить колбаски на 1 минуту в кипяток, вынуть и сразу же охладить. Обсушить, подвесив, или положив на решётку. Далее колбаски можно приготовить на гриле, в духовке, или обжарить на сковороде. Очень вкусные в тёплом виде, но и холодные не хуже.
Блогерская кухня. - 936438615614

Комментарии

Комментариев нет.