Блогерская кухня. Палтус, запечённый в духовке

В последнее время рыбу запекаю в духовке, экспериментируя с разными маринадами. В этот раз запекала палтус, порезанный на стейки.
Блогерская кухня. - 940145549630
Палтус - внешне похожая на камбалу, потому что такая же плоская. У нее нежное, сочное белое мясо с большим количеством полезных жиров Омега-3. Из-за почти полного отсутствия мелких костей готовить палтус в духовке одно удовольствие.

Вкусный запеченный в духовке палтус считается одним из самых популярных рыбных блюд. Вы можете приготовить его целым или нарезать стейками. А в качестве гарнира подать отварной или жареный картофель со свежей зеленью.

Ингредиенты:

Тушка палтуса, порезанного на стейки, шириной 4-5 см
Ву́стерширский соус- 2 ст л
Сревый соус - 1 ст л
1 ст л оливкового масла
1/2 ч л порошка чеснока
Щепотка соли
Щепотка белого перца
Лимон

Приготовление:
Блогерская кухня. - 940145568574
Блогерская кухня. - 940145576510

Порезать пушку палтуса на стейки.

В емкости смешать соусы, чеснок, перец, масло, соль, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 450f/220с « гриль».

Противень выстлать пергаментом, на него выложить стейки палтуса и верх смазать маринадом.

Блогерская кухня. - 940145600830

Убрать в духовку и запекать 8 минут до золотистой корочки.
Перевернуть и еще запекать 8 -10 минут.

Блогерская кухня. - 940145620030

Приятного аппетита!

источник 

#БлогерскаяКухня #кухня

Комментарии