Блогерская кухня. Баклажаны в кисло-сладком соусе

Сегодня приготовим любимое многими блюдо — Баклажаны в кисло-сладком соусе. Точнее одну из его вариаций, т. к. вариантов приготовления этого блюда множество.
Блогерская кухня. - 954972388926

Ингредиенты:

* баклажаны — 1 штука (200–250 грамм);
* помидоры — 1 штука (70–80 грамм);
* крахмал картофельный или кукурузный (для панировки) — 50–100 грамм;
* соль по вкусу;
* перец чёрный молотый по вкусу;
* растительное масло для жарки.

Соус:

* соус соевый — 3 столовые ложки;
* соус «сладкий чили» для курицы — 2 столовые ложки;
* соус устричный — 1 столовая ложка;
* чеснок измельчённый — 1–2 зубчика;
* кинза измельчённая — 15–20 граммов;
* масло кунжутное — 1 столовая ложка;
* крахмал картофельный или кукурузный — 1 чайная ложка.

+ Кинза на украшение.


Приготовление:

1) Баклажаны нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Замочите их в холодной подсоленной воде на 15 минут.

2) Приготовьте соус, смешав все необходимые ингредиенты.

3) Слегка отожмите баклажаны, панируйте в крахмале и обжарьте их на сковороде или воке до готовности. Затем залейте соусом и хорошо перемешайте.

4) Добавьте нарезанные томаты, снова перемешайте и сразу же подавайте блюдо к столу. Важно, чтобы томаты оставались свежими.

4) Перед подачей украсьте блюдо кинзой.


Может выступать и как горячая или холодная закуска, и как основное блюдо.

Приятного аппетита!

источник 

#кулинария #БлогерскаяКухня

Комментарии