Тушеный нут с овощами

Ингредиенты:

-Нут - около 1 стакана
-Помидоры - 2-3 шт.
-Перец сладкий - 1 шт.
-Кабачок - 0,5-1 шт.
-Баклажан - 1 шт.
-Морковь - до 1 шт.
-Лук - 1 головка
-Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
-Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
-Соль - по вкусу

Приготовление:

-Нут промыть и замочить на 4-6 часов.
-Измельчить помидоры с помощью блендера.
-В мультиварке обжарить лук, чеснок и морковь с добавлением масла, посолить.
-Через 10-15 минут добавить нарезанные перец, кабачок, баклажан и нут.
-Влить томатную массу, перемешать. При необходимости добавить горячей воды.
-Включить режим "тушение" на 1 час.
-После звукового сигнала досолить по вкусу.
Тушеный нут с овощами - 958900723006

Комментарии