-Нут - около 1 стакана -Помидоры - 2-3 шт. -Перец сладкий - 1 шт. -Кабачок - 0,5-1 шт. -Баклажан - 1 шт. -Морковь - до 1 шт. -Лук - 1 головка -Чеснок - 2 зубчика или по вкусу -Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки -Соль - по вкусу
Приготовление:
-Нут промыть и замочить на 4-6 часов. -Измельчить помидоры с помощью блендера. -В мультиварке обжарить лук, чеснок и морковь с добавлением масла, посолить. -Через 10-15 минут добавить нарезанные перец, кабачок, баклажан и нут. -Влить томатную массу, перемешать. При необходимости добавить горячей воды. -Включить режим "тушение" на 1 час. -После звукового сигнала досолить по вкусу.
Славянская Горница
Тушеный нут с овощами
Ингредиенты:-Нут - около 1 стакана
-Помидоры - 2-3 шт.
-Перец сладкий - 1 шт.
-Кабачок - 0,5-1 шт.
-Баклажан - 1 шт.
-Морковь - до 1 шт.
-Лук - 1 головка
-Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
-Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
-Соль - по вкусу
Приготовление:
-Нут промыть и замочить на 4-6 часов.
-Измельчить помидоры с помощью блендера.
-В мультиварке обжарить лук, чеснок и морковь с добавлением масла, посолить.
-Через 10-15 минут добавить нарезанные перец, кабачок, баклажан и нут.
-Влить томатную массу, перемешать. При необходимости добавить горячей воды.
-Включить режим "тушение" на 1 час.
-После звукового сигнала досолить по вкусу.
Источник
#кулинария