🥧 Заливной высокобелковый пирог

🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ яйца – 2 шт
‣ кефир – 250 мл
‣ мука цельнозерновая – 100 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ соль и перец – по вкусу

Начинка:
‣ яйца – 4 шт
‣ тунец в собственном соку – 1 банка
‣ кукуруза консервированная – 170 г
‣ зелёный лук – 3-4 веточки
‣ соль и перец – по вкусу
‣ кунжут – по желанию

🍽 Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую (8-10 мин), остудите, очистите и нарежьте кубиками. Тунец разомните, слейте лишний сок. Лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.
2. Для теста взбейте кефир, яйца, соль и перец. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь, тщательно размешивая. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте половину теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом, слегка разровняйте. Можно посыпать кунжутом. Запекайте 45 минут до золотистости.
пирог
00:08
пирог

Комментарии