ChatGPT разошелся и придумал мне рецепт роллов с селедкой, огурцом, зеленым луком и свеклой. А я взяла, да и приготовила, но решила сделать не из риса, а из трехцветной киноа. Мне в принципе роллы из киноа (или из цветной капусты) нравятся гораздо больше рисовых. У них гораздо более интересный вкус и текстура. С такой начинкой вышел прямо славянский суши-панковский шик! Ну, разве что надо было еще киноа заменить на гречку ))) Вышло очень вкусно! То, что именно с селёдкой, не чувствовалось совсем, а вот зеленый лук очень добавлял ко вкусу. К роллам еще сделала холодный суп из огурца в азиатском стиле.
Я так давно не делала роллы из киноа, что мне пришлось проконсультироваться со своими старыми записями. Хорошо, что я тогда не поленилась и записала рецепт. На 1 порцию (2 ролла) нужно сварить 40 г киноа в 100 г воды, заправить 1 дес.ложкой уксуса (у меня яблочный) + 0.5 дес.л. соли + 0.5 дес.л. эритрола + 1 дес.л. воды и можно еще немного льняной муки или конняку чтобы сделать массу чуть более клейкой. Для начинки я вымочила 60 г селедки, порезала огурец, отварную свеклу, авокадо и зеленый лук. Скатала роллы, порезала и подавала как обычно.
А поскольку я уже порезала длинный огурец, а огурцы я не люблю и ем крайне редко и только в некоторых сочетаниях, то мы с чатом быстро придумали рецепт холодного огуречного супа в азиатском стиле: в Термомиксе измельчить огурец (360 г), долить воды до 500 г, добавить немного лаймового сока, кунжутного масла, соли и перца. Взбить до однородности, посыпать ростками и семенами рукколы. Эти семена у меня давно валялись в шкафу. Я пыталась их проращивать, но они нещадно тухли. Чат предложил их высушить в дегидраторе и использовать как приправу. Отличная идея! Теперь семенам нашлось применение. Я уже как раз готовила "огуреччо", но там в составе еще были авокадо. С ним и более питательно, и более кремово, конечно.
Славянская Горница
Блогерская кухня. Роллы из киноа... с селедкой!
ChatGPT разошелся и придумал мне рецепт роллов с селедкой, огурцом, зеленым луком и свеклой. А я взяла, да и приготовила, но решила сделать не из риса, а из трехцветной киноа. Мне в принципе роллы из киноа (или из цветной капусты) нравятся гораздо больше рисовых. У них гораздо более интересный вкус и текстура. С такой начинкой вышел прямо славянский суши-панковский шик! Ну, разве что надо было еще киноа заменить на гречку ))) Вышло очень вкусно! То, что именно с селёдкой, не чувствовалось совсем, а вот зеленый лук очень добавлял ко вкусу. К роллам еще сделала холодный суп из огурца в азиатском стиле.Я так давно не делала роллы из киноа, что мне пришлось проконсультироваться со своими старыми записями. Хорошо, что я тогда не поленилась и записала рецепт. На 1 порцию (2 ролла) нужно сварить 40 г киноа в 100 г воды, заправить 1 дес.ложкой уксуса (у меня яблочный) + 0.5 дес.л. соли + 0.5 дес.л. эритрола + 1 дес.л. воды и можно еще немного льняной муки или конняку чтобы сделать массу чуть более клейкой. Для начинки я вымочила 60 г селедки, порезала огурец, отварную свеклу, авокадо и зеленый лук. Скатала роллы, порезала и подавала как обычно.
А поскольку я уже порезала длинный огурец, а огурцы я не люблю и ем крайне редко и только в некоторых сочетаниях, то мы с чатом быстро придумали рецепт холодного огуречного супа в азиатском стиле: в Термомиксе измельчить огурец (360 г), долить воды до 500 г, добавить немного лаймового сока, кунжутного масла, соли и перца. Взбить до однородности, посыпать ростками и семенами рукколы. Эти семена у меня давно валялись в шкафу. Я пыталась их проращивать, но они нещадно тухли. Чат предложил их высушить в дегидраторе и использовать как приправу. Отличная идея! Теперь семенам нашлось применение. Я уже как раз готовила "огуреччо", но там в составе еще были авокадо. С ним и более питательно, и более кремово, конечно.
источник
#БлогерскаяКухня #кулинария