Для основы 300 г печенья 130 г сливочного масла, кусочками 100 мл сливок, можно молока 100 г грецких орехов - не обязательно 3 ст л хорошего какао 1 ст л сахара или больше, зависит от сладости печенья
Для глазури 2 ст л какао 1 ст л сахара 10 г сливочного масла 3 ст молока
Ягоды, фрукты для топинга
Разломала печенье на кусочки в большую миску. Подсушила орехи на сковороде, порубила. Нагрела в свч масло со сливками и сахаром - 1 мин, размешала до однородности. На печенье высыпала орехи, просеяла какао, вылила масло, хорошо перемешала. Форму 22 см накрыла бумагой, выложила массу, утрамбовала ровным слоем, получилось см 1,5-2, завернула края бумаги и убрала в морозилку на полчаса. Переложила корж на тарелку. Сварила глазурь, остудила и размазала по коржу. Нарезала фрукты - манго, клубнику. Выложила сверху, добавила черешню, убрала в холодильник минут на 20.
Славянская Горница
Блогерская кухня. Шоколадно-фруктовый десерт
Просто и быстро.Для основы
300 г печенья
130 г сливочного масла, кусочками
100 мл сливок, можно молока
100 г грецких орехов - не обязательно
3 ст л хорошего какао
1 ст л сахара или больше, зависит от сладости печенья
Для глазури
2 ст л какао
1 ст л сахара
10 г сливочного масла
3 ст молока
Ягоды, фрукты для топинга
Разломала печенье на кусочки в большую миску.
Подсушила орехи на сковороде, порубила.
Нагрела в свч масло со сливками и сахаром - 1 мин, размешала до однородности.
На печенье высыпала орехи, просеяла какао, вылила масло, хорошо перемешала.
Форму 22 см накрыла бумагой, выложила массу, утрамбовала ровным слоем, получилось см 1,5-2, завернула края бумаги и убрала в морозилку на полчаса.
Переложила корж на тарелку.
Сварила глазурь, остудила и размазала по коржу.
Нарезала фрукты - манго, клубнику. Выложила сверху, добавила черешню, убрала в холодильник минут на 20.
Дети счастливы!
источник
#БлогерскаяКухня