Блогерская кухня. Шоколадно-фруктовый десерт

Просто и быстро.
Блогерская кухня. - 962231347262

Для основы
300 г печенья
130 г сливочного масла, кусочками
100 мл сливок, можно молока
100 г грецких орехов - не обязательно
3 ст л хорошего какао
1 ст л сахара или больше, зависит от сладости печенья

Для глазури
2 ст л какао
1 ст л сахара
10 г сливочного масла
3 ст молока

Ягоды, фрукты для топинга

Разломала печенье на кусочки в большую миску.
Подсушила орехи на сковороде, порубила.
Нагрела в свч масло со сливками и сахаром - 1 мин, размешала до однородности.
На печенье высыпала орехи, просеяла какао, вылила масло, хорошо перемешала.
Форму 22 см накрыла бумагой, выложила массу, утрамбовала ровным слоем, получилось см 1,5-2, завернула края бумаги и убрала в морозилку на полчаса.
Переложила корж на тарелку.
Сварила глазурь, остудила и размазала по коржу.
Нарезала фрукты - манго, клубнику. Выложила сверху, добавила черешню, убрала в холодильник минут на 20.

Дети счастливы!
Блогерская кухня. - 962231356222

Комментарии