Комментарии
- 20 авг 11:34Полина БелозерцеваДа! Я когда-то тоже закрывала их в банки, как и патиссоны. Они были очень вкусные, хрустящие, добавляла их в салат Оливье вместо огурцов и никому не говорила, смотрела на реакцию гостей и семьи. Никто не почувствовал разницы! Сказала, когда все съели и все очень удивились!
- Славянская ГорницаКомментарий удалён.
- Славянская ГорницаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Славянская Горница
Блогерская кухня. Маринованные кабачки на зиму
В прошлом году закатала на пробу все две банки, не была уверена, что понравится нам эта заготовка. Но вот попробовали – получилось отлично! Вкусом эти кабачки напоминают маринованные огурцы. Буду нынче делать больше. Рецепт простой, результат замечательный, так что рекомендую. Раскладка ингредиентов дана на 3 литровые банки.Ингредиенты:
Кабачки ~1,8 кг,
чеснок 6-9 зубчиков,
гвоздика 6 шт.,
лавровый лист 3 шт.,
перец горошком 30 шт.
вода 1,5 л,
сахар 190 г,
соль 70 г,
уксус 9% 190 мл
Приготовление:
Банки и крышки простерилизовать.
Кабачки лучше брать молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. Вымыть их и нарезать на кружочки. Чеснок очистить и нарезать на лепестки, не слишком тонко.
В каждую банку положить по два-три нарезанных зубчика чеснока, по две гвоздички, по одному лавровому листу и 10 горошин чёрного перца. Затем плотно уложить кабачки.
Влить в банки кипяток, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем слить воду, снова влить кипяток и оставить на 10 минут.
В это время вскипятить 1,5 литра воды, добавить в неё соль и сахар, прогреть до их полного растворения. Влить уксус, снова довести до кипения.
Слить воду из банок и сразу же залить горячим маринадом. Герметично укупорить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
источник
#БлогерскаяКухня #кулинария #заготовки