Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде - 870715778878
Этот рецепт для тех, кто обожает речную свежую рыбу. Если правильно приготовить ее, получается вкуснейшая рыба с хрустящей золотистой коркой. Для жарки лучше брать карася размером до 20 см. Таким образом, он полностью поместится в сковородке и хорошо прожарится. Рыба получится вкусней, если она будет свежей или живой. Такое блюдо готовится легко, с ним справится каждый рыбак и молодая хозяйка. На его приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты

Для жарки карасей понадобится:
свежий карась - 3 штуки.
мука - 100 г.
масло для жарки рыбы - 140 мл.
зелень - несколько веточек.
соль - 20 г.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде - 870715832894
Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы без всяких заморских излишеств, ингредиенты доступны всем.

1. Снимаем с рыбы чешую, начиная с хвоста и двигаясь постепенно к голове.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде - 870715837502
2. Разрезаем аккуратно брюшко, чтобы не проткнуть ножом желчный пузырь и вынимаем внутренности. Если будем жарить рыбу с головой, то тогда вырезаем жабры. Промываем тушку с наружи и внутри брюшка. Обязательно удаляем черную пленку с внутренней стенки живота.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде - 870715839294
3. Для того, чтобы караси хорошо прожарились, делаем на боках тушки неглубокие насечки. Затем натираем их со всех сторон солью. Оставляем на 5 минут, чтобы мясо хорошо просолилось.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде - 870715842366
4. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбу.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде - 870715845950
5. В сковороде накаливаем масло и выкладываем подготовленных карасей. Жарим около 5 минут, пока не образуется коричневая корочка.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде - 870715847486
6. Переворачиваем и продолжаем столько же жарить с другой стороны.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде - 870715849790
7. Когда карась приготовится, укладываем его на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде - 870715850046
Жареные караси порадуют своим видом и необыкновенным вкусом ваших близких и гостей. Я просто обожаю эту рыбу. Рецепт, согласитесь, очень простой и относительно быстрый. Пользуюсь только им и другого не надо. Приятного аппетита, друзья!


Источник:
https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4723-kak-pravilno-pozharit-svezhego-karasja-na-skovorode.html
#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.