Как готовить купаты

Как готовить купаты - 874944207678
Для того чтобы приготовить купаты – небольшие домашние колбаски, прежде всего необходимо достать свиные кишки. Очищенные и промытые, их иногда продают на рынке. Их также продают и в сушеном виде, а для того, чтобы они вновь стали эластичными, вымачивают в холодной воде. Если вам повезло, и удалось купить кишки, то предлагаем вам сделать купаты и даже запастись ими впрок, ведь готовые купаты прекрасно хранятся и в морозильной камере холодильника.

Как готовить купаты
Вам понадобится
Кишки свиные очищенные 1,5 метра или сухие – 20 грамм,
Свинина - 1 кг,
Шпиг – 300 грамм,
Лук репчатый - 1 средняя луковица,
Чеснок – 8-10 зубчиков,
Зерна граната или барбарис,
Приправы: хмели-сунели
кориандр
тмин
чабрец,
Перец молотый - белый
красный
черный,
Коньяк – 2 столовых ложки,
Соль
вода.

Инструкция
1
Кишки промойте и замочите в воде на полчаса. Если кишки – сухие, то просто залейте их водой на пару часов.
2
Мясо порубите кусочками толщиной 1 см, шпиг мелко нарежьте. Добавьте зерна граната, перец, соль, специи, коньяк и, при необходимости, немного воды. Все тщательно перемешайте.
3
Нарежьте кусочки натурального шпагата длиной по 10 см, ими мы будем перевязывать купаты. Не завязывайте конец кишки, поскольку вместе с фаршем при набивке попадает воздух и его будет удобнее сгонять через свободный конец.
4
Набейте кишки фаршем. Для этого используется специальная насадка для набивки колбасы, которая прилагается к электрической или обычной мясорубке. Если такой насадки нет, то можно воспользоваться пластиковой бутылкой емкостью 1-1,5 литра. Кишку оденьте на ее горлышко, а дно бутылки отрежьте и через отверстие накладывайте фарш, прессуя его рукой.
5
Фарш при набивке не забывайте постоянно распределять по длине кишки, но туго его не набивайте. Сгоните воздух, завяжите конец кишки и через 13-15 см перевяжите ее кусочками шпагата. Завяжите противоположный конец.


Полезный совет
Готовые купаты можно отварить или обжарить на разогретой сковородке или углях.
Перед приготовлением каждую колбаску проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы при термической обработке они не деформировались от воздуха.Подают купаты со свежей зеленью и острыми соусами – гранатовым нашараби, ткемали, аджикой.

https://youtu.be/IS42HA2XewU
Как приготовить пожарить купаты

Комментарии

Комментариев нет.