Свинина в рукаве в духовке - вкусные рецепты разнообразных сытных блюд
Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.
Как приготовить свинину в рукаве?
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.
Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило - мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки - от 2-х до 3 часов.
Буженина из свинины в рукаве в духовке
Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении. Целый кус сложно съесть за один присест, поэтому из него готовят буженину - нежное мясо, которое не теряет вкусовых качеств в холодном виде. Для этого свинину вымачивают в соленом маринаде. Соль задерживает влагу, поэтому мясо не пересыхает и долго остается сочным.
Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад. Замаринуйте свинину на 4 часа. Обсушите, натрите перцем. Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.
Свинина с овощами в рукаве в духовке
Свинина с овощами в рукаве - популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.
Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом. Положите свинину и овощи в рукав. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина на кости в духовке в рукаве
Свинина на косточке в рукаве - блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.
Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком. Замаринуйте рульку на 6 часов. Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.
Свинина с горчицей и майонезом в рукаве
Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.
Смешайте майонез с горчицей. Натрите свинину перцем и маринадом. Положите в рукав и маринуйте 2 часа. Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.
Рулет из свинины в духовке в рукаве
Рулет из свинины в рукаве - блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина - не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав - снаружи.
Смешайте все компоненты для маринада. Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.
«Гармошка» из свинины в рукаве
Свинина запеченная в рукаве - возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.
Ингредиенты:
вырезка - 1, 5 кг; сыр - 200 г; томаты - 2 шт.; масло - 60 мл; паприка и черный перец по - 5 г. Приготовление
Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца. Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа. Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата. Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.
Свинина с грибами в рукаве в духовке
Свинина с грибами в рукаве - одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа. Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра. Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве в духовке - лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.
Нарежьте мясо порционно. Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа. Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав. Выпекайте при 180 градусах час. Подавайте с кислой капустой.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.
Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа. Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час. Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве. Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым. Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.
Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.
Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа. Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.
Стейк из свинины в духовке в рукаве
Сочные стейки из свинины в рукаве - альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.
Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно. Приправьте и маринуйте 30 минут. Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав. Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.
Славянская Горница
Свинина в рукаве в духовке - вкусные рецепты разнообразных сытных блюд
Как приготовить свинину в рукаве?
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.
Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило - мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки - от 2-х до 3 часов.
Буженина из свинины в рукаве в духовке
Ингредиенты:
мякоть - 1,6 кг;
вода - 2 л;
соль - 40 г;
черный перец горошком - 15 шт.;
черный молотый перец - 10 г;
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.
Замаринуйте свинину на 4 часа.
Обсушите, натрите перцем.
Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.
Свинина с овощами в рукаве в духовке
Ингредиенты:
мякоть - 1,2 кг;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
чеснок - 8 шт.;
веточка тимьяна - 3 шт.;
масло - 80 мл;
смесь перцев - 10 г.
Приготовление
Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
Положите свинину и овощи в рукав.
Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина на кости в духовке в рукаве
Ингредиенты:
рулька - 1,2 кг;
мед - 40 г;
апельсиновый сок - 100 мл;
сок лимона - 60 мл;
зубок чеснока - 6 шт.;
черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.
Замаринуйте рульку на 6 часов.
Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.
Свинина с горчицей и майонезом в рукаве
Ингредиенты:
свиная вырезка - 1,5 кг;
майонез - 80 г;
горчица - 60 г;
черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
Смешайте майонез с горчицей.
Натрите свинину перцем и маринадом.
Положите в рукав и маринуйте 2 часа.
Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.
Рулет из свинины в духовке в рукаве
Ингредиенты:
брюшина - 1,2 кг;
зубок чеснока - 5 шт.;
соевый соус - 60 мл;
молотый красный перец - 10 г;
масло - 40 мл;
вустерский соус - 10 мл.
Приготовление
Смешайте все компоненты для маринада.
Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.
«Гармошка» из свинины в рукаве
Ингредиенты:
вырезка - 1, 5 кг;
сыр - 200 г;
томаты - 2 шт.;
масло - 60 мл;
паприка и черный перец по - 5 г.
Приготовление
Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.
Свинина с грибами в рукаве в духовке
Ингредиенты:
вырезка - 900 г;
шампиньоны - 350 г;
лук - 2 шт.;
плавленый сыр - 120 г;
майонез - 80 г;
свежая зелень - 40 г;
черный молотый перец - 10 г.
Приготовление
Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
отбивная - 750 г;
картофель - 6 шт.;
зелень - 20 г;
сок лимона - 60 мл;
масло - 40 мл;
соевый соус - 20 мл;
зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
Нарежьте мясо порционно.
Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
Выпекайте при 180 градусах час.
Подавайте с кислой капустой.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Ингредиенты:
ошеек - 1,5 кг;
лук - 5 шт.;
уксус - 60 мл;
сок лимона - 60 мл;
сахар - 20 г;
вода - 120 мл;
смесь перцев - 5 г;
приправа для шашлыка - 40 г;
жидкий дым - 3 капли.
Приготовление
Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.
Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Ингредиенты:
мякоть - 850 г;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сладкий перец - 1 шт.;
кетчуп - 60 г;
майонез - 40 г;
уксус - 10 мл.
Приготовление
Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.
Стейк из свинины в духовке в рукаве
Ингредиенты:
свиная мякоть - 850 г;
соль - 20 г;
черный молотый перец - щепоть;
масло - 40 мл.
Приготовление
Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
Приправьте и маринуйте 30 минут.
Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43718410156/Svinina-v-rukave-v-duhovke---vkusnyie-retseptyi-raznoobraznyih-s?nr=1
#кулинария