Готовим ТРИ вкусных супа

Готовим ТРИ вкусных супа - 875722719550
Хотите приготовить вкусный суп? Мы представляем вам сразу три рецепта - знаменитый французский гороховый суп «Сен-Жермен», легкий и быстрый в приготовлении, аппетитный суп с мясными фрикадельками и легенду грузинской кухни - ароматный харчо.


Подробные рецепты:

∙ Гороховый суп «Сен-Жермен»
«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка.. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет каждый. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.
 
Ингредиенты
Горох - 700 г
Масло сливочное - 40 г
Лук порей - 100 г
Морковь - 130 г
Лук репчатый - 100 г
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 1 веточка
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Лавровый лист - 4 шт.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошком - 10 шт.
Бульон мясной - 2 л
Бекон - 100 г
Соль - 1,5 ст.л.
Гренки
 

Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.
https://youtu.be/KIYovx2hQvk
Гороховый суп "Сен Жермен". Французская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
∙ Суп с фрикадельками
Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.
 
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 140 г
Лук репчатый - 250 г
Картофель - 300 г
Рис - 2 ст.л.
Вода - 2 литра
Петрушка - 5 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
 

В мясной фарш добавить половину мелко нарезанного лука, соль, перец и хорошо перемешать.
В кастрюле обжарить вторую половину лука с 1 ст.л. растительного масла в течении 2 минут.
Добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.
Добавить 2 литра воды и довести до кипения, в кипящий бульон положить 2 ст. ложки промытого риса и нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут.
Сформировать маленькие фрикадельки из фарша.
Добавить в суп фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить 15 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Суп готов. Приятного аппетита!
https://youtu.be/fNmD59GupCQ
Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
∙ Харчо
Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Говяжьи ребра - 500 г
Мякоть говядины - 500 г
Лук репчатый - 300 г ( 4 шт)
Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали)
Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
Чеснок - 6 зуб
Красный острый перец - 2 шт.
Очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими)
Рис - 2 ст.л.
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Кинза - 50 г
Лук зеленый - 30 г
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 3 шт
Перец черный горошком - 7 шт
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Уцхо - сунели - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Перец красный чили - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г


Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.
Снять с бульона образовавшуюся пену.
Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах.
Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.
В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.
Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту и добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!
https://youtu.be/Gv6s_A6TFgU
Харчо. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Готовим ТРИ популярных супа. Рецепты от Всегда Вкусно!

Комментарии