Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо.
Описание приготовления:
Несколько советов: при покупке выбирайте свиную брюшину со светло-розовым цветом мяса и белым цветом сала; прослойка сала не должна быть слишком большой; готовить такой рулет лучше из незамороженного мяса; кусок брюшины не нужно вымачивать в воде, а всего лишь промыть проточной водой комнатной температуры.
Ароматный запеченный рулет из свиной брюшины можно подать с гарнирами из картофеля, макарон или грибов, с томатным соусом и черным хлебом.
Ингредиенты:
Брюшина свиная — 1,5 Килограмма Чеснок — 10 Зубчиков Специи для свинины — По вкусу Сушеные пряные травы — По вкусу Перец красный острый молотый — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло растительное — 4 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Брюшина свиная в духовке"
1. Почистите чеснок, промойте, мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока. Приготовьте смесь из измельченного чеснока, перца, соли, трав и специй.
2. Свиную брюшину хорошо помойте под проточной водой, насухо промокните бумажным полотенцем и натрите чесночной смесью.
3. Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом.
4. Уложите рулет на смазанный растительным маслом противень и сбрызните сверху небольшим количеством масла.
5. Запекайте рулет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 1,5 часов.
6. Готовый рулет освободите от кулинарного шпагата, переложите на сервировочное блюдо, нарежьте порционно и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Славянская Горница
Брюшина свиная в духовке
Описание приготовления:
Несколько советов: при покупке выбирайте свиную брюшину со светло-розовым цветом мяса и белым цветом сала; прослойка сала не должна быть слишком большой; готовить такой рулет лучше из незамороженного мяса; кусок брюшины не нужно вымачивать в воде, а всего лишь промыть проточной водой комнатной температуры.
Ароматный запеченный рулет из свиной брюшины можно подать с гарнирами из картофеля, макарон или грибов, с томатным соусом и черным хлебом.
Ингредиенты:
Брюшина свиная — 1,5 Килограмма
Чеснок — 10 Зубчиков
Специи для свинины — По вкусу
Сушеные пряные травы — По вкусу
Перец красный острый молотый — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Брюшина свиная в духовке"
1. Почистите чеснок, промойте, мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока. Приготовьте смесь из измельченного чеснока, перца, соли, трав и специй.
2. Свиную брюшину хорошо помойте под проточной водой, насухо промокните бумажным полотенцем и натрите чесночной смесью.
3. Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом.
4. Уложите рулет на смазанный растительным маслом противень и сбрызните сверху небольшим количеством масла.
5. Запекайте рулет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 1,5 часов.
6. Готовый рулет освободите от кулинарного шпагата, переложите на сервировочное блюдо, нарежьте порционно и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Подробнее: https://povar.ru/recipes/briushina_svinaya_v_duhovke-58197.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
#кулинария