Домашняя наливка из красной смородины – алкогольный напиток, который делается на основе ягод с сахаром. Обычно в качестве основного продукта используется водка, самогон, вино и прочие алкогольные напитки. Она настаивается несколько месяцев. Настойка получается вкусной, к тому же считается полезной, ведь алкоголь позволяет сохранять максимум витаминов. Вы можете добавлять различные фрукты и приправы для изменения вкуса.
Простой рецепт домашней наливки из красной смородины Простой рецепт предусматривает быстрое приготовление настойки и использование минимума продуктов. Нам нужны только 3 ингредиента:
Красная смородина 2 кг. Спирт 0,5 л. Сахар 250 гр.
Алгоритм приготовления:
Моем плоды и выкладываем их на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Выкладываем в большую тару, к примеру, банка. Добавляем пряность. Перемешиваем. Заливаем банку алкоголем. Закрываем. Переносим в прохладное место, например, погреб. Держим там 3 месяца. Как только наливка будет готова, ее нужно процедить через марлю. После этого разливаем по бутылкам. В общей сложности у нас получится около литра. Храним в холодильнике.
Рецепт из черной смородины
Готовится так же, отличие только в плодах. В первом случае настой получится более кислым, здесь же он будет сладким. Но вы можете регулировать количество сладких продуктов. Нам нужны следующие ингредиенты:
Черная смородина 1 кг. Спирт 250 мл. Сахар 100 гр.
Алгоритм приготовления:
Моем плоды, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Высыпаем в емкость. Не обязательно использовать большую, хватит 1,5 л. Используем специи. Перемешиваем. Наливаем водку. Закрываем. Ставим в холодильник. Подойдет любое другое место, важно, чтобы к емкости не поступали солнечные лучи. Настаиваться будет 90 дней. По истечению срока процеживаем настойку через марлю и разливаем по емкостям. Ставим бутылки в погреб.
Как хранить
Обычно напиток настаивается 60 дней. Но при необходимости вы можете держать его дольше, тогда он получится вкуснее. Держать настой в закрытой таре можно до 3-х лет. Но как только вы разольете по бутылкам, срок хранения сокращается до 1 года.
Для хранения настойки важно выбрать правильное место. Нам нужно держать ее в прохладном и темном месте. Для хранения отлично подойдет холодильник или погреб.
Смешанная наливка
Чтобы достичь необходимого вкуса, порой продукты смешивают. Ингредиенты:
Красная смородина 1 кг. Черная смородина 500 гр. Малина 200 гр. (если вам не нравится малина, можете заменить на что-то другое, например, крыжовник). Спирт 0,5 л. Сахар 250 гр.
Алгоритм:
Готовим ягоды. Моем и удаляем лишнюю влагу. Высыпаем в банку. Засыпаем специей. Заливаем спиртом. Закрываем. Ставим в прохладное место на 4 месяца. Процеживаем. Разливаем по емкостям. Храним в холодильнике.
С корицей и гвоздикой
Порой люди используют различные приправы, чтобы добиться другого вкуса. Например, здесь он получится пряным благодаря корице и гвоздике. Перечень продуктов:
Смородина 2 кг. Вы можете просто выжать из нее сок, тогда нам не придется процеживать настойку в конце. Спирт 0,5 л. Сахар 250 гр. Гвоздика 3 шт. Корица щепотка. Готовится следующим образом:
Высыпаем плоды в банку. Добавляем все приправы. Перемешиваем. Если у нас сок, просто кидаем в него специю. Заливаем спиртом. Закрываем банку крышкой. Ставим в погреб на 60 дней. Открываем настойку. Если вы использовали сок, процеживать его не нужно. Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике.
Без водки
Обычно наливка делается на основе алкоголя. Но вы можете исключить спиртное. В таком случае его можно заменить обычной водой. Получается также вкусно, немного напоминает сок. Для приготовления без водки потребуется список продуктов:
Смородина 2 кг. Вода 300 мл. Сахар 800 гр. Делаем следующее:
Моем ягоды. Мнем их в сите. Наливаем воду. Перемешиваем. Переливаем смесь в банку. Важно, чтобы она была заполнена лишь на 75 процентов, поскольку у нас образуется пена. На горлышке устанавливаем резиновую перчатку. Делаем в ней дырочку. Относим емкость в теплое, но темное место на 2 месяца. Как только время истечет, процеживаем наливочку через марлю и разливаем по бутылкам. Храним в погребе. Обратите внимание, что в этом здесь мы делаем все путем брожения. Именно поэтому настой будет храниться в теплом помещении при комнатной температуре.
На вине
В этом рецепте нам не придется ждать 2 месяца, она будет готова через день. Ингредиенты:
Смородина 1 кг. Сахар 200 гр. Красное вино 500 мл.
Алгоритм приготовления:
Моем плоды. Высыпаем их в кастрюлю. Заливаем вином. Накрываем кастрюлю фольгой с дырочками. Ставим в нагретую до 50 градусов духовку на 10 часов. Охлаждаем. Процеживаем через марлю. Добавляем специи. Перемешиваем. Разливаем по емкостям. Ставим в холодильник на пару часов. Будьте осторожны при употреблении напитка. Следует пить 1 рюмку в день, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму. Также перед употреблением нужно посоветоваться с доктором, не всем разрешено употреблять алкоголь.
Наливку можно делать на основе любых ягод. Но смородина сделает напиток ароматным и кисловатым. Если вы хотите, вы можете совмещать сразу несколько видов ягод и специи для аромата и вкуса.
Славянская Горница
Вкусная наливка из смородины, как сделать дома
Вкусная наливка из смородины, как сделать дома
Домашняя наливка из красной смородины – алкогольный напиток, который делается на основе ягод с сахаром. Обычно в качестве основного продукта используется водка, самогон, вино и прочие алкогольные напитки. Она настаивается несколько месяцев. Настойка получается вкусной, к тому же считается полезной, ведь алкоголь позволяет сохранять максимум витаминов. Вы можете добавлять различные фрукты и приправы для изменения вкуса.
Простой рецепт домашней наливки из красной смородины
Простой рецепт предусматривает быстрое приготовление настойки и использование минимума продуктов. Нам нужны только 3 ингредиента:
Красная смородина 2 кг.
Спирт 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Алгоритм приготовления:
Моем плоды и выкладываем их на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Выкладываем в большую тару, к примеру, банка. Добавляем пряность. Перемешиваем.
Заливаем банку алкоголем. Закрываем.
Переносим в прохладное место, например, погреб. Держим там 3 месяца.
Как только наливка будет готова, ее нужно процедить через марлю. После этого разливаем по бутылкам. В общей сложности у нас получится около литра.
Храним в холодильнике.
Рецепт из черной смородины
Готовится так же, отличие только в плодах. В первом случае настой получится более кислым, здесь же он будет сладким. Но вы можете регулировать количество сладких продуктов. Нам нужны следующие ингредиенты:
Черная смородина 1 кг.
Спирт 250 мл.
Сахар 100 гр.
Алгоритм приготовления:
Моем плоды, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
Высыпаем в емкость. Не обязательно использовать большую, хватит 1,5 л.
Используем специи. Перемешиваем.
Наливаем водку. Закрываем.
Ставим в холодильник. Подойдет любое другое место, важно, чтобы к емкости не поступали солнечные лучи.
Настаиваться будет 90 дней. По истечению срока процеживаем настойку через марлю и разливаем по емкостям.
Ставим бутылки в погреб.
Как хранить
Обычно напиток настаивается 60 дней. Но при необходимости вы можете держать его дольше, тогда он получится вкуснее. Держать настой в закрытой таре можно до 3-х лет. Но как только вы разольете по бутылкам, срок хранения сокращается до 1 года.
Для хранения настойки важно выбрать правильное место. Нам нужно держать ее в прохладном и темном месте. Для хранения отлично подойдет холодильник или погреб.
Смешанная наливка
Чтобы достичь необходимого вкуса, порой продукты смешивают. Ингредиенты:
Красная смородина 1 кг.
Черная смородина 500 гр.
Малина 200 гр. (если вам не нравится малина, можете заменить на что-то другое, например, крыжовник).
Спирт 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Алгоритм:
Готовим ягоды. Моем и удаляем лишнюю влагу.
Высыпаем в банку. Засыпаем специей.
Заливаем спиртом. Закрываем.
Ставим в прохладное место на 4 месяца.
Процеживаем. Разливаем по емкостям.
Храним в холодильнике.
С корицей и гвоздикой
Порой люди используют различные приправы, чтобы добиться другого вкуса. Например, здесь он получится пряным благодаря корице и гвоздике. Перечень продуктов:
Смородина 2 кг. Вы можете просто выжать из нее сок, тогда нам не придется процеживать настойку в конце.
Спирт 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Гвоздика 3 шт.
Корица щепотка.
Готовится следующим образом:
Высыпаем плоды в банку. Добавляем все приправы. Перемешиваем. Если у нас сок, просто кидаем в него специю.
Заливаем спиртом.
Закрываем банку крышкой. Ставим в погреб на 60 дней.
Открываем настойку. Если вы использовали сок, процеживать его не нужно.
Разливаем по бутылкам.
Храним в холодильнике.
Без водки
Обычно наливка делается на основе алкоголя. Но вы можете исключить спиртное. В таком случае его можно заменить обычной водой. Получается также вкусно, немного напоминает сок. Для приготовления без водки потребуется список продуктов:
Смородина 2 кг.
Вода 300 мл.
Сахар 800 гр.
Делаем следующее:
Моем ягоды. Мнем их в сите.
Наливаем воду. Перемешиваем.
Переливаем смесь в банку. Важно, чтобы она была заполнена лишь на 75 процентов, поскольку у нас образуется пена.
На горлышке устанавливаем резиновую перчатку. Делаем в ней дырочку.
Относим емкость в теплое, но темное место на 2 месяца.
Как только время истечет, процеживаем наливочку через марлю и разливаем по бутылкам.
Храним в погребе.
Обратите внимание, что в этом здесь мы делаем все путем брожения. Именно поэтому настой будет храниться в теплом помещении при комнатной температуре.
На вине
В этом рецепте нам не придется ждать 2 месяца, она будет готова через день. Ингредиенты:
Смородина 1 кг.
Сахар 200 гр.
Красное вино 500 мл.
Алгоритм приготовления:
Моем плоды. Высыпаем их в кастрюлю. Заливаем вином.
Накрываем кастрюлю фольгой с дырочками. Ставим в нагретую до 50 градусов духовку на 10 часов.
Охлаждаем. Процеживаем через марлю.
Добавляем специи. Перемешиваем.
Разливаем по емкостям. Ставим в холодильник на пару часов.
Будьте осторожны при употреблении напитка. Следует пить 1 рюмку в день, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму. Также перед употреблением нужно посоветоваться с доктором, не всем разрешено употреблять алкоголь.
Наливку можно делать на основе любых ягод. Но смородина сделает напиток ароматным и кисловатым. Если вы хотите, вы можете совмещать сразу несколько видов ягод и специи для аромата и вкуса.
https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2258/vkusnaya-nalivka-iz-smorodiny-kak-sdelat-doma