Сегодня был на Центральном рынке Новосибирска. Цены на сало начинаются от 150 рублей до 250 рублей за 1 кг. Купил 2 кг сала за 360 рублей. По стоимости 1 кг - 180 рублей.
Фото Аввы Градского
Тянуть с готовкой не стал. В банке с рассолом, проще всего засолить сало, чем просто обсыпать солью со специями и ставить под груз.
Что для засолки сала в рассоле требовалось?
Сало - 2 кг.
Соль - 2 стакана.
Чеснок - 1 шт.
Черный душистый перец (горошек).
Красный жгучий перец - 3 шт.
Красный жгучий молотый - половина упаковки.
Петрушка - половина упаковки.
Укроп - 1 упаковка.
Лавровый лист - 7 листиков.
Сало режем кубиками приблизительно 8 см на 8 см, прорезаем не до самого конца середину.
Фото Аввы Градского
Укладываем сало слоями в 2- х и 1, 5 - х литровую стеклянную банку. Посыпаем кубики сала, которые укладываем слоями - укропом, петрушкой, чесноком, жгучим перцем.
Фото Аввы Градского
Сало в банку не набиваем плотно, потому, что сало может плохо промариноваться.
Фото Аввы Градского
Кипятим рассол в кастрюле 5-10 минут. Состав рассола на 2 литровую банку сала:
1 литр воды, соль 1 стакан, черный душистый перец (горошек) - 5 горошин, красный жгучий молотый - половина упаковки, лавровый лист - 3 листика.
Фото Аввы Градского
После кипячения можно подождать, пока рассол остынет и потом уже заливать банку с салом. Но я не стал ждать, залил горячим рассолом.
Фото Аввы Градского
Фото Аввы Градского
Когда залили рассол в банку с салом, оставляем её при комнатной температуре на 3 дня. На четвертый день, деликатес отправляем на 4 дня в холодильник.
Фото Аввы Градского.
После общей недельной выдержки. Банку с салом в рассоле извлекаем из холодильника.
Фото Аввы Градского.
Чтобы с деликатеса стек рассол, и он немного просох, вынимаем из стеклянной банки промариновые куски сала. Раскладываем в большую тарелку.
Фото Аввы Градского.
Приблизительно через 1 час готовимся к следующему этапу.
Фото Аввы Градского.
Расфасовываем куски сала в бумагу, складываем бумажные упаковки в целлофановый пакет.
Фото Аввы Градского.
В целлофановый мешок разложено по 4 шт. бумажных упаковок, которые отправляем в морозильную камеру.
Фото Аввы Градского.
На следующий день вынимаем кусман деликатеса из морозильной камеры. Режем промаринованный шмат сала на равные кусочки, укладываем на тарелку. К деликатесу к столу добавляем помидоры, зеленый укроп.
Фото Аввы Градского.
Деликатес готов к употреблению. Спасибо за внимание, и приятного аппетита!
Славянская Горница
Как приготовить вкусное сало в банке с рассолом?
Сегодня был на Центральном рынке Новосибирска. Цены на сало начинаются от 150 рублей до 250 рублей за 1 кг. Купил 2 кг сала за 360 рублей. По стоимости 1 кг - 180 рублей.
Тянуть с готовкой не стал. В банке с рассолом, проще всего засолить сало, чем просто обсыпать солью со специями и ставить под груз.
Что для засолки сала в рассоле требовалось?
Сало - 2 кг.
Соль - 2 стакана.
Чеснок - 1 шт.
Черный душистый перец (горошек).
Красный жгучий перец - 3 шт.
Красный жгучий молотый - половина упаковки.
Петрушка - половина упаковки.
Укроп - 1 упаковка.
Лавровый лист - 7 листиков.
Сало режем кубиками приблизительно 8 см на 8 см, прорезаем не до самого конца середину.
Укладываем сало слоями в 2- х и 1, 5 - х литровую стеклянную банку. Посыпаем кубики сала, которые укладываем слоями - укропом, петрушкой, чесноком, жгучим перцем.
Сало в банку не набиваем плотно, потому, что сало может плохо промариноваться.
Кипятим рассол в кастрюле 5-10 минут. Состав рассола на 2 литровую банку сала:
1 литр воды, соль 1 стакан, черный душистый перец (горошек) - 5 горошин, красный жгучий молотый - половина упаковки, лавровый лист - 3 листика.
После кипячения можно подождать, пока рассол остынет и потом уже заливать банку с салом. Но я не стал ждать, залил горячим рассолом.
Когда залили рассол в банку с салом, оставляем её при комнатной температуре на 3 дня. На четвертый день, деликатес отправляем на 4 дня в холодильник.
После общей недельной выдержки. Банку с салом в рассоле извлекаем из холодильника.
Чтобы с деликатеса стек рассол, и он немного просох, вынимаем из стеклянной банки промариновые куски сала. Раскладываем в большую тарелку.
Приблизительно через 1 час готовимся к следующему этапу.
Расфасовываем куски сала в бумагу, складываем бумажные упаковки в целлофановый пакет.
В целлофановый мешок разложено по 4 шт. бумажных упаковок, которые отправляем в морозильную камеру.
На следующий день вынимаем кусман деликатеса из морозильной камеры. Режем промаринованный шмат сала на равные кусочки, укладываем на тарелку. К деликатесу к столу добавляем помидоры, зеленый укроп.
Деликатес готов к употреблению. Спасибо за внимание, и приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/id/5c6cd1f5ec6b2300b24ae126/kak-prigotovit-vkusnoe-salo-v-banke-s-rassolom-5d84a697d5bbc300add09e31
https://zen.yandex.ru/media/id/5c6cd1f5ec6b2300b24ae126/prodoljenie-kak-prigotovit-vkusnoe-salo-v-banke-s-rassolom-5dbd51ea98fe7900b0c8ac8b
#заготовки #кулинария