Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Славянская Горница
15 ноя 2019
Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке
Ингредиенты
тесто:
мука 500 гр.
вода 200 мл.
соль 1 ч.л.
топленное масло 100 гр.
начинка:
тыква 500 гр.
лук 2-3 шт.
мясо 800 гр.
соль, черный перец
растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом тесте использую топленное масло, но так же хорошо подойдет и сливочное растопленное.
Смешиваем все в чашке и вымешиваем несколько минут, ориентируйтесь на свою муку, должно получится средней мягкости тесто.
Пока тесто отдыхает (минут 20 в пакете) приготовим начинку.
Лук, мясо и тыкву порежем мелким кубиком.
Добавим соль, черный перец и немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на порции, величину регулируйте сами.
Тесто классное (простое), эластичное.
Новинка - монеты «Самолеты СССР»
Раскатываем заготовки в сочни (небольшие лепешки).
Для нашей самсы понадобится по две лепешки.
В одну добавляем начинку (пару столовых ложек) и хорошо защипываем.
А из второй лепешки делаем сеточку, при помощи специального ролика или раньше делали ножом.
И готовую самсу заворачиваем в сеточку, лишнее тесто после защипа убирайте.
Смажем нашу красоту водой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем самсу при температуре 180 градусов, минут 40-45.
когда достанем из духовки, пока горячая, смажем кусочком сливочного масла.
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.koolinar.ru/recipe/view/153360&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com
#кулинария
0
•
2
•
10
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Славянская Горница
Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке
Ингредиенты
тесто:
мука 500 гр.
вода 200 мл.
соль 1 ч.л.
топленное масло 100 гр.
начинка:
тыква 500 гр.
лук 2-3 шт.
мясо 800 гр.
соль, черный перец
растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом тесте использую топленное масло, но так же хорошо подойдет и сливочное растопленное.
Смешиваем все в чашке и вымешиваем несколько минут, ориентируйтесь на свою муку, должно получится средней мягкости тесто.
Пока тесто отдыхает (минут 20 в пакете) приготовим начинку.
Лук, мясо и тыкву порежем мелким кубиком.
Добавим соль, черный перец и немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на порции, величину регулируйте сами.
Тесто классное (простое), эластичное.
Новинка - монеты «Самолеты СССР»
Раскатываем заготовки в сочни (небольшие лепешки).
Для нашей самсы понадобится по две лепешки.
В одну добавляем начинку (пару столовых ложек) и хорошо защипываем.
А из второй лепешки делаем сеточку, при помощи специального ролика или раньше делали ножом.
И готовую самсу заворачиваем в сеточку, лишнее тесто после защипа убирайте.
Смажем нашу красоту водой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем самсу при температуре 180 градусов, минут 40-45.
когда достанем из духовки, пока горячая, смажем кусочком сливочного масла.
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.koolinar.ru/recipe/view/153360&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com
#кулинария