Нам потребуется для теста: 4ст. л. сметаны 6ст. л. сахара 3 яйца 100г сливочного масла 1.5-2 стакана муки пакетик разрыхлителя (10г) 2-3 банана Для крема: 1 банан 3ст. л. сметаны 3ст. л. сахара ванилин на кончике ножа Готовим тесто. Соединить яйца, сахар, сметану и взбить. Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто, еще раз перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить наше тесто, разровнять и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистого верха и сухой зубочистки. Дать немного остыть в форме. Пока пирог остывает, делаем крем. Банан слегка размять вилкой, добавить сметану, сахар и ванилин, взбить до однородности (я это делаю погружной насадкой блендера). Переложить пирог на блюдо, верх наколоть зубочисткой и залить кремом. По желанию пирог можно присыпать тертым шоколадом. Дать часок настояться. Если честно, то я крем к этому пирогу делаю через раз. Здесь бисквит сам по себе очень вкусный. Но это желание и выбор каждого. Приятного чаепития! Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомление в правом верхнем углу этой страницы🔔 Если этот рецепт был полезен - дайте знать ❤
А ну-ка приготовим
Рекомендую приготовить банановый пирог с кремом
Нам потребуется для теста:
4ст. л. сметаны
6ст. л. сахара
3 яйца
100г сливочного масла
1.5-2 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10г)
2-3 банана
Для крема:
1 банан
3ст. л. сметаны
3ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
Готовим тесто. Соединить яйца, сахар, сметану и взбить.
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто, еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить наше тесто, разровнять и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистого верха и сухой зубочистки.
Дать немного остыть в форме.
Пока пирог остывает, делаем крем. Банан слегка размять вилкой, добавить сметану, сахар и ванилин, взбить до однородности (я это делаю погружной насадкой блендера).
Переложить пирог на блюдо, верх наколоть зубочисткой и залить кремом.
По желанию пирог можно присыпать тертым шоколадом. Дать часок настояться.
Если честно, то я крем к этому пирогу делаю через раз. Здесь бисквит сам по себе очень вкусный. Но это желание и выбор каждого.
Приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомление в правом верхнем углу этой страницы🔔
Если этот рецепт был полезен - дайте знать ❤