Быстро приготовить вкусный творожный торт можно, даже если у вас нет духовки. У меня найдется проверенный рецепт творожного торта на сковороде. Выпекаем коржи на сковороде и смазываем их заварным кремом, даем пропитаться торту и вкусный десерт готов! Ингредиенты: ДЛЯ КОРЖЕЙ: 1 яйцо 200 г. творога, 1 ст. сахара, ванилин 250-300 г. муки, 1 ч. л. соды (погасить). ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 0,5 л. молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 200г. слив масла, Шоколад. Пошаговый рецепт: Готовим заварной крем для торта: Яйцо растереть с сахаром. Добавить муку, ванилин - перемешать. Затем влить молоко и еще раз хорошо взбить венчиком или миксером. Полученную смесь варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Остудить, добавить размягченное масло и хорошо взбить миксером или венчиком. Все, теперь наш крем готов. Теперь готовим тесто для торта: Перетереть творог с сахаром и яйцом. Добавить ванилин, гашенную соду и постепенно ввести муку. Тесто должно быть плотным, не не очень тугим. Разделить тесто на 6-8 частей. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и тонко раскатать тесто. Сделать вилочкой несколько проколов, чтобы коржи при выпекании не вздувались. Выпекаем на сухой сковороде (желательно с антипригарной поверхностью) с двух сторон до равномерного золотистого цвета. Выпекаем коржи для творожного торта на сковородке Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Пока коржи теплые, обрезаем неровные края. Я использую тарелку немного меньше по диаметру чем сковорода, прикладываю и обрезаю по ее краю. Даем коржам остыть и хорошо промазываем их нашим заварным кремом. Последний корж посыпаем измельченными кусочками коржей, которые мы обрезали после выпекания. Также хорошо посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Творожный торт должен хорошо пропитаться, 4 - 6 часов.
А ну-ка приготовим
Творожный торт на сковороде
Быстро приготовить вкусный творожный торт можно, даже если у вас нет духовки. У меня найдется проверенный рецепт творожного торта на сковороде. Выпекаем коржи на сковороде и смазываем их заварным кремом, даем пропитаться торту и вкусный десерт готов!
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1 яйцо
200 г. творога,
1 ст. сахара,
ванилин
250-300 г. муки,
1 ч. л. соды (погасить).
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
0,5 л. молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
200г. слив масла,
Шоколад.
Пошаговый рецепт:
Готовим заварной крем для торта:
Яйцо растереть с сахаром. Добавить муку, ванилин - перемешать. Затем влить молоко и еще раз хорошо взбить венчиком или миксером. Полученную смесь варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Остудить, добавить размягченное масло и хорошо взбить миксером или венчиком. Все, теперь наш крем готов.
Теперь готовим тесто для торта:
Перетереть творог с сахаром и яйцом. Добавить ванилин, гашенную соду и постепенно ввести муку. Тесто должно быть плотным, не не очень тугим.
Разделить тесто на 6-8 частей.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой и тонко раскатать тесто. Сделать вилочкой несколько проколов, чтобы коржи при выпекании не вздувались. Выпекаем на сухой сковороде (желательно с антипригарной поверхностью) с двух сторон до равномерного золотистого цвета.
Выпекаем коржи для творожного торта на сковородке
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Пока коржи теплые, обрезаем неровные края. Я использую тарелку немного меньше по диаметру чем сковорода, прикладываю и обрезаю по ее краю. Даем коржам остыть и хорошо промазываем их нашим заварным кремом.
Последний корж посыпаем измельченными кусочками коржей, которые мы обрезали после выпекания. Также хорошо посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Творожный торт должен хорошо пропитаться, 4 - 6 часов.