-при совмещении с молоком, молочными, продуктами, творожными, например, употребление фруктов может вызвать изжогу, вздутие живота и другие неприятности с ЖКТ. Хуже всего сочетаются с молоком манго, бананы и дыня.
-некоторые фрукты плохо сочетать даже между собой. Так, например, кислые фрукты –цитрусовые и ягоды лучше не есть со сладкими – бананами, манго и пр. - с овощами. - белковыми продуктами, к которым, кроме мяса, рыбы, молока, относятся грибы, бобовые. - продукты с высоким содержанием крахмала: каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька. Нежелательность сочетания фруктов с другими продуктами обусловлена, в основном разной скоростью их переваривания. Фрукты перевариваются в желудке очень быстро, быстрее всего остального, и на пути в кишечник для дальнейшего усвоения не должно быть никаких «преград» в виде еще непереваренной другой пищи в желудке. Поэтому вообще фрукты лучше ни с чем не совмещать, а есть их отдельно, мин за 15 до еды или через 2 – 3 часа после, и лучше в первую половину дня. Плохо их есть и в конце приема пищи, на десерт, т.к. съеденная ранее пища, которая переваривается в желудке дольше фруктов, не даст им продвинуться в кишечник. Оставшись в кишечнике, фрукты будут бродить, гнить, размножаются гнилостные бактерии со всеми печальными для печени, почек проблемами. Особенно не терпят никакого соседства в нашем желудке персики, черника, голубика, виноград, дыни, арбузы.
Сюрпризы для здоровья
Продукты, которые нельзя совмещать с фруктами
-при совмещении с молоком, молочными, продуктами, творожными, например, употребление фруктов может вызвать изжогу, вздутие живота и другие неприятности с ЖКТ. Хуже всего сочетаются с молоком манго, бананы и дыня.
-некоторые фрукты плохо сочетать даже между собой. Так, например, кислые фрукты –цитрусовые и ягоды лучше не есть со сладкими – бананами, манго и пр.
- с овощами.
- белковыми продуктами, к которым, кроме мяса, рыбы, молока, относятся грибы, бобовые.
- продукты с высоким содержанием крахмала: каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька.
Нежелательность сочетания фруктов с другими продуктами обусловлена, в основном разной скоростью их переваривания. Фрукты перевариваются в желудке очень быстро, быстрее всего остального, и на пути в кишечник для дальнейшего усвоения не должно быть никаких «преград» в виде еще непереваренной другой пищи в желудке.
Поэтому вообще фрукты лучше ни с чем не совмещать, а есть их отдельно, мин за 15 до еды или через 2 – 3 часа после, и лучше в первую половину дня. Плохо их есть и в конце приема пищи, на десерт, т.к. съеденная ранее пища, которая переваривается в желудке дольше фруктов, не даст им продвинуться в кишечник. Оставшись в кишечнике, фрукты будут бродить, гнить, размножаются гнилостные бактерии со всеми печальными для печени, почек проблемами.
Особенно не терпят никакого соседства в нашем желудке персики, черника, голубика, виноград, дыни, арбузы.
Рекомендуем к прочтению:
https://ok.ru/group/58982464290916/topic/152829222466404
Фрукты, овощи и солнечный свет
Человеку ежедневно нужны фрукты, овощи и зелень. Это идеальные источники натуральных витаминов и минералов.
К тому же зелень и овощи содержат много бета-каротина и необходимую мозгу докозагексаеновую кислоту. Фрукты и овощи играют значительную роль...ещё