Ингредиенты для приготовления домашней лапши: Яйца – 2 штуки; Мука; Соль – по вкусу; Кефир или простокваша (по желанию).
Способ приготовления домашней лапши: Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нам понадобится глубокая миска для замешивания теста. В миску необходимо вбить два яйца, добавить туда соль по вкусу, а затем подмешиваем муку, до того момента пока тесто не перестанет прилипать к столу, рукам и скалке. Но при этом само тесто должно быть мягким. Воды в тесто для лапши мы не добавляем, ее можно заменить либо простоквашей, либо кефиром (по желанию), но я предпочитаю кроме яиц, соли и муки в тесто больше ничего не класть. После того, как замесили тесто, его теперь необходимо переложить на стол, который заранее следует посыпать мукой. Если Вы не хотите пачкать поверхность Вашего стола, то его предварительно можно застелить пищевой пленкой или клеенкой. Теперь берем скалку и начинает тоненько раскатывать тесто. Когда будете раскатывать тесто, не забывайте следить за тем, чтобы лист раскатанного теста не приставал к поверхности стола. Для этого время от времени подсыпайте муку, как на скалку, так и на стол, также необходимо переворачивать тесто. Лист теста должен быть очень-очень тонким. Ведь, чем тоньше он будет, тем быстрее будет вариться Ваша домашняя лапша. Как только тесто уже раскатано, нам следует его подсушить. Для этого лист теста сушится до того момента, пока оно не будет прилипать ни к ножу, ни к столу, а также не будет тянуться вслед за ножом. Теперь берем, сворачиваем лист теста в рулет и нарезаем его при помощи острого ножа кольцами. Толщина домашней лапши примерно должна быть около 5-10 мм. Нарезали весь пласт теста на лапшу, все теперь нужно выложить на салфетку или можно использовать противень от газовой плиты, лапша должна просохнуть в течение одного дня. Готовую, домашнюю лапшу можно хранить в пищевых контейнерах. Хранится она хорошо, к тому же ее хватит на долгое время. Лапша готова! Приятного Вам аппетита!
Здоровая и полезная группа.
Рецепт приготовления домашней лапши
Яйца – 2 штуки;
Мука;
Соль – по вкусу;
Кефир или простокваша (по желанию).
Способ приготовления домашней лапши:
Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нам понадобится глубокая миска для замешивания теста. В миску необходимо вбить два яйца, добавить туда соль по вкусу, а затем подмешиваем муку, до того момента пока тесто не перестанет прилипать к столу, рукам и скалке. Но при этом само тесто должно быть мягким. Воды в тесто для лапши мы не добавляем, ее можно заменить либо простоквашей, либо кефиром (по желанию), но я предпочитаю кроме яиц, соли и муки в тесто больше ничего не класть.
После того, как замесили тесто, его теперь необходимо переложить на стол, который заранее следует посыпать мукой. Если Вы не хотите пачкать поверхность Вашего стола, то его предварительно можно застелить пищевой пленкой или клеенкой. Теперь берем скалку и начинает тоненько раскатывать тесто. Когда будете раскатывать тесто, не забывайте следить за тем, чтобы лист раскатанного теста не приставал к поверхности стола. Для этого время от времени подсыпайте муку, как на скалку, так и на стол, также необходимо переворачивать тесто. Лист теста должен быть очень-очень тонким. Ведь, чем тоньше он будет, тем быстрее будет вариться Ваша домашняя лапша.
Как только тесто уже раскатано, нам следует его подсушить. Для этого лист теста сушится до того момента, пока оно не будет прилипать ни к ножу, ни к столу, а также не будет тянуться вслед за ножом. Теперь берем, сворачиваем лист теста в рулет и нарезаем его при помощи острого ножа кольцами. Толщина домашней лапши примерно должна быть около 5-10 мм.
Нарезали весь пласт теста на лапшу, все теперь нужно выложить на салфетку или можно использовать противень от газовой плиты, лапша должна просохнуть в течение одного дня. Готовую, домашнюю лапшу можно хранить в пищевых контейнерах. Хранится она хорошо, к тому же ее хватит на долгое время. Лапша готова! Приятного Вам аппетита!