Комментарии
- 6 дек 2022 21:34Галина Сергеева АлександроваН а 3х лит банку 3ложки заварки чая и З л сахара..дать настояться 3дня.. потом процедить..на дне будут хлопья.осадок..и пей не хочу..просто очищенный коньяк..А кора дуба не всем пойдет.. так же и остальные
- 7 дек 2022 07:36Ольга Полякова
- 9 дек 2022 08:11Светлана А💮💮💮💮💮
- 16 янв 2023 11:40Зинаида Пушкарева(Морозова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровая и полезная группа.
ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК.
ВЫ НЕ ОТЛИЧИТЕ ЕГО ОТ ЭЛИТНОГО ПОКУПНОГО!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л. самогона или водки
2 ст. л. коры дуба
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка кардамона
3 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала немного об ингредиентах. Водка или самогон — решать тебе. Есть небольшое различие во вкусе, но оно не такое уж и ощутимое. Кору дуба можно приобрести в аптеке. Рекомендуем предварительно ее замочить в кипятке примерно на 10 минут, высушить, а уж потом класть в напиток. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
А теперь перейдем к приготовлению. Сахар раствори в небольшом количестве самогона, сделав простой карамельный сироп. В банку положи все ингредиенты, залей самогоном, а после добавь сироп.
Всё это хорошенько взболтай и поставь в темное место. Настаивать нужно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы самогон не впитал из коры слишком много дубильных веществ.
После того как настойка приобрела насыщенный цвет и аромат, ее нужно профильтровать. Разлей по бутылкам и снова отправь в темное место, но на этот раз примерно на полгода. Вот твой лучший домашний коньяк и готов!
Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус. Это просто потрясающий рецепт!