Ингредиенты для домашней колбасы Килограмм свиной вырезки (если желаете взять другое мясо – дерзайте, получится очень вкусно); 800 грамм филе индейки; 150 грамм свиного сала (по желанию); 4 куриных или 8 перепелиных яиц (на ваш выбор); головка чеснока; 20 грамм картофельного крахмала; 10 грамм соли (идеально подойдет морская); перец и специи по вкусу; пищевая фольга или пленка (можно взять и тонкую чистую кишку). Как приготовить домашнюю колбасу Когда все продукты подготовлены, можно смело приступать к приготовлению домашней колбасы. Для этого сало и мясо нарезают кубиками. Яйца взбивают при помощи миксера или вилки, и смешивают с солью, специями и мелко резаным или шинкованным чесноком. В получившуюся смесь добавляют крахмал. Важно это делать не торопясь, чтобы не образовалось комочков. Мясо и сало смешивают с яичным составом. Получится интересная и приятно пахнущая смесь. Ее можно пропустить через мясорубку, если мясо кажется вам слишком крупным. Теперь осталось выложить наш импровизированный фарш-начинку на фольгу (пленку, в кишку) в виде колбаски. Важно плотно завернуть края фольги или пленки, когда все мясо выложено. В идеале должна получиться продолговатая овальная форма классической домашней колбасы. Осталось запечь домашнюю колбаску при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут в духовке. Можно подавать невероятно вкусный деликатес к столу! Натуральная домашняя колбаса идеально сочетается с жареным или вареным картофелем, печеными овощами, бутербродами и в комбинированных салатах.
Здоровая и полезная группа.
Рецепт домашней колбасы