Картофель Гала – описание сорта, характеристика, вкусовые качества
Сведения о сорте Этот сорт был выведен немецкими учеными, что усилило приспособляемость к любому климату. В России он был внесен в реестр в 2008 году. Современные ученые постоянно выводят новые сорта. В настоящее время рационализацией занимаются около 40 частных компаний, в основном в странах Балтии. Генный банк финансируется государством, как и исследования и разработка оборудования. При разработке Гала было уделено внимание: -устойчивость к болезням; -фитосанитарный контроль; -вкус; -методы обработки; -пригодность для конкретной местности. История создания сорта Сорт Gala был выведен немецкими селекционерами из компании “Krimm”. Вскоре он стал очень популярным в нашей стране. Он активно культивируется примерно с середины XIX века. С тех пор он значительно улучшился, его особенности стали более привлекательными для садоводов. Характеристика Этот сорт был выведен в Германии. В 2008 году он был официально включен в Государственный реестр Российской Федерации. Надземная часть куста имеет почти прямостоячие зеленые стебли среднего размера, листья слегка волнистые по краю, жилкование хорошо выражено. Цветы среднего размера и белого цвета. Клубни имеют круглую или овальную форму. Кожа гладкая и желтого цвета. Глаза маленькие и редко посаженные. Мякоть компактная и желтая. Клубень весит в среднем 100-120 г; он вырастает до 8 см в длину и 5 см в ширину. Картофель Гала – среднеранний сорт. Урожай собирают через 2-2,5 месяца после посадки. Один куст дает до 25 клубней и до 700 кг с гектара. Этот сорт рекомендуется использовать, когда почва заражена золотистым картофельным угрицом. Поскольку картофель дает урожай достаточно рано, клубни не будут поражены паразитом. Поздние сорта часто повреждаются нематодами. Гала имеет хорошо развитую устойчивость ко многим болезням, таким как рак, фитофтора, Y-вирус. Слабо устойчив к черной парше. Читайте далее по ссылке: https://posadkavgrunt.ru/ogorod/kartofel-gala-opisanie-sorta-harakteristika-vkusovye-kachestva
Мир увлечений - nastolkoff.ru
:Андрей Живоглядов
Картофель Гала – описание сорта, характеристика, вкусовые качества
Сведения о сорте
Этот сорт был выведен немецкими учеными, что усилило приспособляемость к любому климату. В России он был внесен в реестр в 2008 году.
Современные ученые постоянно выводят новые сорта. В настоящее время рационализацией занимаются около 40 частных компаний, в основном в странах Балтии.
Генный банк финансируется государством, как и исследования и разработка оборудования. При разработке Гала было уделено внимание:
-устойчивость к болезням;
-фитосанитарный контроль;
-вкус;
-методы обработки;
-пригодность для конкретной местности.
История создания сорта
Сорт Gala был выведен немецкими селекционерами из компании “Krimm”. Вскоре он стал очень популярным в нашей стране. Он активно культивируется примерно с середины XIX века. С тех пор он значительно улучшился, его особенности стали более привлекательными для садоводов.
Характеристика
Этот сорт был выведен в Германии. В 2008 году он был официально включен в Государственный реестр Российской Федерации.
Надземная часть куста имеет почти прямостоячие зеленые стебли среднего размера, листья слегка волнистые по краю, жилкование хорошо выражено. Цветы среднего размера и белого цвета.
Клубни имеют круглую или овальную форму. Кожа гладкая и желтого цвета. Глаза маленькие и редко посаженные. Мякоть компактная и желтая. Клубень весит в среднем 100-120 г; он вырастает до 8 см в длину и 5 см в ширину.
Картофель Гала – среднеранний сорт. Урожай собирают через 2-2,5 месяца после посадки. Один куст дает до 25 клубней и до 700 кг с гектара.
Этот сорт рекомендуется использовать, когда почва заражена золотистым картофельным угрицом. Поскольку картофель дает урожай достаточно рано, клубни не будут поражены паразитом. Поздние сорта часто повреждаются нематодами. Гала имеет хорошо развитую устойчивость ко многим болезням, таким как рак, фитофтора, Y-вирус. Слабо устойчив к черной парше.
Читайте далее по ссылке: https://posadkavgrunt.ru/ogorod/kartofel-gala-opisanie-sorta-harakteristika-vkusovye-kachestva