Для приготовления рассола на 1 кг утки понадобится 100 гр соли. В воду добавляем соль, по вкусу лук репчатый, гвоздику, перец черный горошек, чеснок. Довести рассол до кипения (перемешать, соль должна вся раствориться в воде), остудить, поместить в него утку, так чтоб её полностью скрыло в рассоле. Ставим в холодильник на трое суток. Далее вынимаем из рассола и вешаем сушиться в прохладном месте на 8-10 часов. Помещаем в коптильню нашего производства) выставляем температуру 90С, коптим 4-5 часов. После копчения сутки выдерживаем в прохладном месте для выхода мелких суспензий дыма. Приятного аппетита!
Коптильни Новосибирск
Утка горячего копчения
Довести рассол до кипения (перемешать, соль должна вся раствориться в воде), остудить, поместить в него утку, так чтоб её полностью скрыло в рассоле. Ставим в холодильник на трое суток. Далее вынимаем из рассола и вешаем сушиться в прохладном месте на 8-10 часов. Помещаем в коптильню нашего производства) выставляем температуру 90С, коптим 4-5 часов. После копчения сутки выдерживаем в прохладном месте для выхода мелких суспензий дыма. Приятного аппетита!
P.S. рецепт и фото прислал наш клиент Евгений)