Вы должны это попробовать: рецепты приготовления маслят в сметане

Маслята в сметане — завсегдатаи сезонного меню. Гурманы особенно порадуются этому вкусному и сытному блюду, если зажарят грибы в соусе, да еще и приправят их пряностями. Обратите внимание на советы по приготовлению и улучшению рецептуры классического грибного блюда.
Вы должны это попробовать: рецепты приготовления маслят в сметане - 936898110777

Маслята в сметане: рецепт

Как приготавливать пошагово:

Подготовить грибы: разделить на части, отварить. После варки слить воду через дуршлаг.
Вы должны это попробовать: рецепты приготовления маслят в сметане - 936898181689
Отправить маслята на сковороду и пожарить их в масле.
Лук нарезают кольцами и обжаривают до мягкого состояния, затем добавляют к маслятам.
Вы должны это попробовать: рецепты приготовления маслят в сметане - 936898189369
Добавить сметану, соль, приправы и зелень к полученной смеси. Все перемешать и подержать готовящееся блюдо на слабом огне не менее 5 минут.
Вы должны это попробовать: рецепты приготовления маслят в сметане - 936898192953
После завершения готовки выложить на порционные тарелки листья салата. Разложить приготовленных маслят в сметане.

Советы от поваров

Грибы от природы обладают насыщенным вкусом и выраженным запахом. Но из-за термической обработки они могут потерять эти ценные свойства. Поэтому важно соблюдать два основных момента – правильная жарка и точный выбор специй. Следуя им, кулинары получат отменный результат.

Мастера кухни делятся практическими советами по приготовлению маслят в сметане:
Вы должны это попробовать: рецепты приготовления маслят в сметане - 936898222393
1. Как и сколько жарятся маслята на сковороде? Многих интересует этот вопрос. Если готовить замороженные плоды, то рекомендуемый период их обработки – 30 минут. На первый этап отводится 20 минут – на обжарку без крышки (нужно выпарить жидкость из маслят). В течение оставшихся 10 минут уменьшают огонь на плите, вливают немного масла и дожаривают их до румяности.

2. Маслята, как и все остальные грибы, содержат сложный для усвоения человеческим организмом растительный белок. Чтобы масленок лучше усваивался в организме, можно смягчить его свойства пищевой содой. Для этого предварительно варят грибы и высыпают к ним не более 1/4 чайной ложки вещества. Сода растворяет их клеточные стенки, что помогает разложиться трудноусваиваемым белкам.

3. Добавление приправ к грибным блюдам способствует их хорошему и быстрому усваиванию. Популярные виды специй, применяемые при обжарке грибов: чеснок (свежая или сушёная зелень, корень) и прованские травы (орегано, розмарин и тимьян). Они отлично раскрывают вкусовые качества жареных грибов.
4. Если в качестве пряности используется мускатный орех, нужно добавлять его правильно и в разумных количествах. Следует взять примерно до 1/2 чайной ложки молотого или тёртого ореха. Необходимо учитывать, что тертый продукт сильнее по вкусу, чем сушеный молотый.

5. Стоит запомнить главный принцип: солить и добавлять специи в еду нужно в конце обжаривания.
6. В качестве альтернативы вместо сметаны может применяться майонез.
ВНИМАНИЕ! Если готовят свежие маслята, то на их обжарку отводится меньше времени – не более 20 минут.

Другие интересные рецепты

Как еще можно усовершенствовать грибное блюдо со сметаной:
1. Тушеные маслята со сметаной и луком. Их можно приготовить вкусно и без хлопот с помощью мультиварки. Сначала обжарить грибы и лук в режиме «Жарка», а потом переключить на «Тушение», добавив специи, соевый соус, зелень и сметану. В итоге получается закуска, которая прекрасно дополнит любой гарнир – пальчики оближешь!

2. Тушеные маслята со сметаной и луком. Их можно приготовить вкусно и без хлопот с помощью мультиварки. Сначала обжарить грибы и лук в режиме «Жарка», а потом переключить на «Тушение», добавив специи, соевый соус, зелень и сметану. В итоге получается закуска, которая прекрасно дополнит любой гарнир – пальчики оближешь!

3. Тушеные маслята со сметаной и луком. Их можно приготовить вкусно и без хлопот с помощью мультиварки. Сначала обжарить грибы и лук в режиме «Жарка», а потом переключить на «Тушение», добавив специи, соевый соус, зелень и сметану. В итоге получается закуска, которая прекрасно дополнит любой гарнир – пальчики оближешь!

4. Жаркое из маслят с картофелем в горшочке. Приготовление блюда делится на три этапа: обжаривание грибов с луком, тушение этих компонентов с добавлением сметаны и запекание в духовке. Жаркое нужно томить 40-45 минут.
ВАЖНО! Для жаркого советуют брать горшочек из керамики. Такая посуда лучше сохраняет температуру готового блюда.

Маслята жареные со сметаной получаются нежными и хрустящими. Дополнить грибное блюдо можно мускатным орехом, прованскими травами или чесноком, чтобы придать яркости вкусу.
Стоит попробовать сделать угощение в домашних условиях, комбинируя с картофелем или мясом. Результат вас порадует – приготовленные в сметане лесные деликатесы сметаются со стола с удовольствием!

Комментарии