Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

Маслята – очень вкусные распространённые грибы. Из них можно приготавливать множество блюд: засолить на зиму и законсервировать, приготовить суп и жульен, солянку и икру.

Рецепты с фото и подробное описание процессов помогут вам создать самое вкусное блюдо из популярных даров леса.
Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! - 937034393145

Рецепты вкусных закусок

Салаты с маслятами станут хорошим дополнением к праздничному столу и точно понравятся всем гостям. Обязательно попробуйте их приготовить.

Салат с жареными маслятами и болгарским перцем

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! - 937034434873
Готовится очень быстро и подойдёт для всех случаев жизни: для будней и для празднования дня рождения. Сочетание маслят и сладкого перца вас приятно удивит.

Для приготовления салата с маслятами и помидорами возьмите:

2 шт. болгарского перца;
3 помидора;
400 г маслят;
2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
бальзамический уксус;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук чистят и нарезают полукольцами. На разогретой с маслом сковороде жарят овощ до карамельного цвета на сильном огне.
В это время моют, чистят и нарезают маслята. Добавляют к луку.
Измельчают соломкой болгарский перец и рубят чеснок, также отправляют на сковородку.
Томаты обдают кипятком, чистят от кожуры, нарезают и жарят с остальными продуктами.
Солят и перчат салат, ещё немного тушат, затем вливают бальзамический уксус (вместо него можно взять соевый соус).
Выкладывают готовое блюдо на тарелку.

Салат с маринованными грибочками и грецкими орехами

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! - 937034471737
Простые и вкусные рецепты с маслятами содержат еще один способ готовки салата, но уже с маринованными лесными дарами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и быть дополнением к каше.

Необходимые ингредиенты:

500 г маринованных маслят;
200 г грецких орехов;
растительное масло;
зелёный лук, укроп;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления салатика:

Маринованные маслята выкладывают на тарелку (если они большие, то предварительно нужно разрезать).
Нарезают зелень и добавляют в салатницу к грибам.
Грецкие орехи измельчают. Сделать это можно в блендере или в ступке, или воспользоваться пакетом и скалкой, если под рукой больше ничего нет. Растолчённые орехи добавляют в салат.
Ингредиенты заправляют растительным маслом, солят и перчат.

Важно! Чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотками, используйте предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.

Рецепт салата: заготовка на зиму

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! - 937034490425
Консервация на зиму очень удобна: стоит потратить на приготовление один день, и заготовки будут радовать всю семью до следующего сезона грибов.

Для рецепта приготовьте:

варёные маслята — 1 кг;
4 кг капусты;
2 кг моркови;
600 мл растительного масла;
300 г томатной пасты;
200 мл уксуса;
400 мл воды;
12 ч. л. соли;
10 ч. л. сахара;
лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту очищают от верхних листьев и мелко шинкуют.
Морковку трут на мелкой тёрке.
Лук чистят и нарезают кубиком.
Заранее почищенные маслята варят 30 мин. При расчёте количества грибов учитывайте, что они увариваются, и их масса уменьшается. После варки маслят мелко нарезают.

Все ингредиенты соединяют в большой кастрюле и хорошо перемешивают. Заготовку варят 40 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Банки заранее стерилизуют и наполняют их готовым салатом. Делать это нужно осторожно, чтобы не попали бактерии, иначе заготовка не будет храниться. Наполненные банки закручивают стерилизованными крышками.
Горячие заготовки закутывают в тёплое одеяло, пока они полностью не остынут (лучше всего оставить на ночь). Затем банки можно уносить в подвал или любое другое прохладное место для хранения.

Салат с курицей и вареными маслятами

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! - 937034529849
Ещё один рецепт, который стоит обязательно попробовать. Это слоеный салат грибная поляна с маслятами, который готовится очень просто из доступных компонентов:

300 гр маслят;
корейская морковь;
3-4 шт. картофеля;
200 гр копчёного куриного филе;
2 яйца;
100 гр сыра;
майонез;
зелень.

Как приготовить салат с маслятами и курицей:

Картошку, яйца и маслята заранее отваривают в солёной воде.
В глубокую миску на дно сначала выкладывают грибы.
Сверху выкладывают слой зелени.
Отваренную картошку трут на крупной тёрке и добавляют следующим слоем.
На этом этапе смазывают каждый слой майонезом.
Выкладывают корейскую морковку.
Курицу нарезают и добавляют в салат.
Сыр трут на крупной тёрке и посыпают сверху.
Последним слоем вновь распределяют майонез.
Блюдо ставят в холодильник на час.
После этого его достают и переворачивают.

Интересно! Поскольку первым слоем были маслята, то они получаются наверху и салат-перевёртыш выглядит как грибная полянка.

Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! - 937034556473
Такое блюдо отличается от других, оно не банальное, имеет изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты для салата:

400 гр маслят;
400 гр куриных сердечек;
2 луковицы;
сливочное масло;
200 гр сыра;
банка консервированной кукурузы;
4 яйца;
300 гр законсервированного ананаса;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Маслята и лук чистят и мелко нарезают, отправляют на разогретую сковородку тушиться на сливочном масле около 15 минут. Солят и перчат.
Сердечки режут и варят до готовности в подсоленной воде. Затем выкладывают их сушиться на бумажные полотенца.
Яйца варят вкрутую, нарезают кубиком.
С консервированных ананасов сливают жидкость, нарезают.
Сыр натирают на крупной тёрке.
В глубокую тарелку выкладывают слоями продукты, каждый из которых промазывают майонезом.
Первый слой – грибы с луком.
Вторым идут сердечки, затем ананасы и кукуруза.
Следующим слоем являются измельченные яйца.
Посыпают сверху сыром.

Салат с сыром

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! - 937034571065
В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Благодаря этому, салат с маслятами огурцами получается отлично скомбинированным.

Для него понадобится взять:

300 гр маслят, маринованных или свежих;
4 шт. картофеля;
3 морковки;
300 гр куриного филе;
2 свежих огурца;
100 гр сыра;
3 яйца;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Если маслята свежие, то их варят или обжаривают до полной готовности, но можно взять маринованные. Грибы тонко нарезают.
Курочку варят и измельчают кубиками.
Картошку, яйца и морковь также варят и натирают на крупной тёрке.
Огурцы нарезают кубиком.
Все ингредиенты перемешивают в салатнице, добавляют соль и перец. Сверху посыпают натёртым сыром и отправляют отстаиваться в холодильник.

Важно! Курицу для салата необязательно отваривать. Можно запечь куриную грудку или приготовить на гриле.

Салат с консервированным горошком

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! - 937034592057
Все любители зелёного горошка должны попробовать приготовить салат по этому рецепту, столь необычное сочетание с грибами точно придётся им по душе.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

400 гр маринованных маслят;
банка консервированного горошка;
зелень;
4 яйца;
сметана;
соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Маринованные маслята и зелень крупно режут.
Яйца варят, затем нарезают мелким кубиком.
Все ингредиенты смешивают в тарелке.
С консервированного горошка сливают жидкость и добавляют компонент к салату.
Заправляют блюдо сметаной и солят.

Салат с ветчиной и яблоками

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! - 937034604345
Даже самые стандартные блюда заиграют по-новому в сочетании с грибами, убедитесь в этом сами.

Для приготовления берут:

400 гр маслят;
200 гр ветчины;
2 яблока;
5 яиц;
200 гр сыра;
майонез;
лимонный сок;
зелень.

Процесс приготовления:

Для начала маслята чистят, нарезают и готовят любым способом.
В это же время варят яйца, затем нарезают их кубиком.
Яблоки чистят от кожуры и натирают на крупной тёрке.
Ветчину нарезают полосками.
Все ингредиенты перемешивают, заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком. В конце добавляют рубленую зелень.

Как видно, маслёнки – очень универсальные грибы. Из них можно сделать салаты и заготовки на зиму, салаты и супы — различных блюд из маслят большое количество.

Комментарии