Китайский салат из древесного и кораллового грибов с огурцами
1 коралловый гриб (этот придётся купить в китайской лавке, проигнорировать или заменить на что-то типа маринованных шампиньонов) 1 пачка (25 г. в сухом виде) черного древесного гриба (купить) или собрать его в лесу (у нас этот гриб более известен как Иудино ухо) 4 средних огурца 2 ч.л. сахара 4 ст. л. рафинированного масла 4 ст. л. рисового уксуса 4 небольших дольки чеснока соль по вкусу
Сухие грибы размочить в воде комнатной температуры, пол-часа вполне хватит. Если у вас свежие лесные аурикулярии – их просто помыть. Всё покромсать на средние кусочки (чеснок – порезать мелко, или натереть на мелкой тёрке или продавить через чеснокодавилку), и смешать. Вот и весь рецепт
Грибное лукошко
Китайский салат из древесного и кораллового грибов с огурцами
1 пачка (25 г. в сухом виде) черного древесного гриба (купить) или собрать его в лесу (у нас этот гриб более известен как Иудино ухо)
4 средних огурца
2 ч.л. сахара
4 ст. л. рафинированного масла
4 ст. л. рисового уксуса
4 небольших дольки чеснока
соль по вкусу
Сухие грибы размочить в воде комнатной температуры, пол-часа вполне хватит. Если у вас свежие лесные аурикулярии – их просто помыть. Всё покромсать на средние кусочки (чеснок – порезать мелко, или натереть на мелкой тёрке или продавить через чеснокодавилку), и смешать. Вот и весь рецепт
Приятного аппетита!
#ГотовимГрибы