Комментарии
- 25 июн 2023 08:00алекс сарайкин
️
️
️
️
️
️
️
- 7 апр 2024 21:34Виктор ЕлисеевСпасибо всем кто хранит историю Гуменской восьмилетней школы и ее выпускников и за эти удивительные фотографии. Многих узнаю, но это не мой выпуск. Я заканчивал школу в 1974 году и немного позже я предоставлю фото моего класса.
- Алексей СенькинКомментарий удалён.
- 7 апр 2024 22:24Виктор Елисеев ответил Алексею СенькинуЛеша привет . Есть фотки наши возле стены Гуменский церкви и в Краснослободске в фотоателье после окончания школы. Тоже найду. Доброго здоровья.
- Елизавета Дюкова (Варлашкина) ответила Виктору ЕлисеевуКомментарий удалён.
- 11 апр 2024 11:26Тамара Михеева (Инюшина)
- 16 июн 2024 22:53Инна Тимашкова ( Милёшина)Спасибо за память! У меня не было такой фотографии мамы. Я продолжаю её путь...
- 7 сен 2024 15:32Александра Коробова (Козина)Прекрасный человек, требовательная, в меру строгая, любила и пошутить. Все мы ее хорошо помним. Много своего здоровья она оставила в школе. Инна молодец.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Гуменская сельская библиотека
#Гуменскаясельскаябиблиотека
#ГОДПЕДАГОГАИНАСТАВНИКА
#Краеведение
Проект «Учителем прекрасна школа…»
«Педагог – не звание, педагог – призвание»
Учитель. Как много смысла в этом слове. Для каждого человека оно имеет различную окраску.
Учитель помогает вступить во взрослую жизнь, учит уважению, любви к ближнему, вечным ценностям, вкладывает нравственные понятия в души своих учеников. Талант учителя заключается в умении передать знания другому и в умении делать трудные вещи легкими. Учителем надо родиться. Он должен быть сам воспитан, чтобы воспитывать других. И как сказал М. Монтень: «Для того чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем для того, чтобы научиться самому». Учитель хорош лишь в том случае, если его слова не расходятся с делом.
Сегодня мы расскажем о замечательной женщине, которая руководила школьным коллективом около десяти лет Гуменской школой.
Анна Михайловна Милешина родилась 1 мая 1932 года в селе Гумны.
В 1956 году закончив Краснослободское педагогическое училище, была направлена на работу на Дальний Восток. Там она проработала четыре года и переехала в город Неман Калининградской области. После вернулась на родину и работала учителем начальных классов в Тенишевской начальной школы. Дед Анны Михайловны Алексей Платонович Малинкин устанавливал советскую власть в Краснослободске, потом 5 лет была заведующей этой школы.
Затем была переведена завучем в Гуменскую восьмилетнюю школу.
С 1978 года по июль 1987 года работала директором восьмилетней, а с 1984 года средней школы.
Анна Михайловна внесла большой вклад в развитие школы. Под ее руководством закладывался фундамент современной школы. Проявила себя как замечательный организатор детского и учительского коллективов.
За свои заслуги награждена значком «Отличник просвещения СССР», значком «Отличник народного просвещения» 1982 год, медалями к 60 летию и 65 –летию Победы, ветеран труда.