Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом еще и быстро.

Мясо получается мягкое и нежное.
Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку эта жидкость очень хорошо расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает невероятную сочность и мягкость.
Вода не имеет ярко выраженного вкуса и не придает мясу кислинку, в отличии от уксуса или вина. А пузырьки газа помогают проникновению внутрь волокон специй.

Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом еще и быстро. - 906607208684

Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Лучше всего в свиной шашлык на минералке или другой рецепт маринада идет именно свиная шея. Это самая мягкая с точки зрения приготовления часть туши и имеет прослойки жира, то есть, даже, если передержать на огне, мясо останется мягким. Не достали шею — берите окорок или ребрышки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА НА МИНЕРАЛКЕ
Это проверенный и один из самых вкусных рецептов.

3 кг свиной шейки
1 кг лука
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль
минеральная вода сильногазированная
Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки.

Комментарии

Комментариев нет.