Рассольник на зиму!

Находка для занятых хозяек. Сэкономит время на приготовлении супа, достаточно будет открыть банку и выложить в кипящий бульон. У каждой из нас бывают моменты, когда времени в обрез, а обед приготовить нужно, в этом случае очень поможет заготовка в банке.
Ингредиенты:
Огурец - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Томатная паста - 3 ст.л
Крупа перловая - 300 гр
Сахар - 250 гр
Масло растительное - 200 мл
Соль - 4 ст.л
Уксус 9% - 100 мл
Вода кипяток - 200 мл

Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
4 сен 2022
Рассольник на зиму в банках: рецепты с перловкой и свежими огурцами
Все овощи вымыть и очистить. Огурцы и лук - мелко нарезать на кубики. Морковь натереть на тёрке. Крупу промыть и отварить до полуготовности. В большую кастрюлю влить растительное масло и обжарить вместе - лук, морковь и огурцы.

Затем добавить перловую крупу, томатную пасту, сахар, соль и уксус 9%. Перемешать и готовить 5 минут. Чтобы получить 9% -ый уксус, необходимо смешать: 3 чайные ложки 70%-ого укуса и влить 6 столовых ложек кипяченой воды.

После 5 минут влить горячую воду, перемешать и варить ещё 15 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, обязательно тепло укутать и оставить до полного остывания.

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки, капусту (по желанию) и суп готов.

Приятного аппетита! 
Рассольник на зиму! - 928173907263
Рассольник на зиму! - 928173907519
Рассольник на зиму! - 928173907775

Комментарии

Комментариев нет.