Находка для занятых хозяек. Сэкономит время на приготовлении супа, достаточно будет открыть банку и выложить в кипящий бульон. У каждой из нас бывают моменты, когда времени в обрез, а обед приготовить нужно, в этом случае очень поможет заготовка в банке. Ингредиенты: Огурец - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 1 кг Томатная паста - 3 ст.л Крупа перловая - 300 гр Сахар - 250 гр Масло растительное - 200 мл Соль - 4 ст.л Уксус 9% - 100 мл Вода кипяток - 200 мл
Рассольник на зиму в банках: рецепты с перловкой и свежими огурцами
Все овощи вымыть и очистить. Огурцы и лук - мелко нарезать на кубики. Морковь натереть на тёрке. Крупу промыть и отварить до полуготовности. В большую кастрюлю влить растительное масло и обжарить вместе - лук, морковь и огурцы.
Затем добавить перловую крупу, томатную пасту, сахар, соль и уксус 9%. Перемешать и готовить 5 минут. Чтобы получить 9% -ый уксус, необходимо смешать: 3 чайные ложки 70%-ого укуса и влить 6 столовых ложек кипяченой воды.
После 5 минут влить горячую воду, перемешать и варить ещё 15 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, обязательно тепло укутать и оставить до полного остывания.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки, капусту (по желанию) и суп готов.
Рецепты самых вкусных блюд
Рассольник на зиму!
Находка для занятых хозяек. Сэкономит время на приготовлении супа, достаточно будет открыть банку и выложить в кипящий бульон. У каждой из нас бывают моменты, когда времени в обрез, а обед приготовить нужно, в этом случае очень поможет заготовка в банке.
Ингредиенты:
Огурец - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Томатная паста - 3 ст.л
Крупа перловая - 300 гр
Сахар - 250 гр
Масло растительное - 200 мл
Соль - 4 ст.л
Уксус 9% - 100 мл
Вода кипяток - 200 мл
Затем добавить перловую крупу, томатную пасту, сахар, соль и уксус 9%. Перемешать и готовить 5 минут. Чтобы получить 9% -ый уксус, необходимо смешать: 3 чайные ложки 70%-ого укуса и влить 6 столовых ложек кипяченой воды.
После 5 минут влить горячую воду, перемешать и варить ещё 15 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, обязательно тепло укутать и оставить до полного остывания.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки, капусту (по желанию) и суп готов.
Приятного аппетита!