Перловка– крупа очень полезная и вкусная, не зря она разрешена во многих диетах и рекомендована для детского питания. Но ее нужно уметь правильно сварить. Поэтому мы расскажем вам все тонкости приготовления этого блюда. Итак, как варить перловку правильно и быстро? Перловая крупа является обязательным ингредиентом рассольника и других первых блюд, однако ее необходимо отваривать отдельно. В противном случае блюдо может стать мутным и совершенно непривлекательным. Кулинарные книги рекомендуют ее предварительно замочить на несколько часов, тогда время варки существенно сократится. Приготовление: Вам понадобится один литр воды и стакан перловки. Для начала нужно перебрать крупу и промыть ее под проточной водой. Теперь переложить ее в глубокую емкость и залить холодной водичкой, оставить хотя бы на пять часов, но в идеале – на ночь. Утром слить жидкость, а перловку пересыпать в кастрюлю и добавить свежей воды. Поставить кастрюлю на плиту, дай закипеть и снова слить жидкость. Залив чистой водой, поставить на огонь. Варить примерно двадцать–тридцать минут, в зависимости от размера крупы. Как варить перловку без замачивания. Замачивание значительно сэкономит время, проведенное у плиты. Но если вы забыли с вечера залить крупу водой, отчаиваться не стоит. Можно обойтись и без этого. Пошаговая инструкция: Перебрать перловые зернышки и хорошо промыть их. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и положить подготовленную крупу. Варить сначала на сильном огне примерно три минуты, снимая пенку. Потом слить жидкость и добавить холодную чистую воду. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания и убавить огонь. Варить до готовности, а это займет около часа. Приятного аппетита!
Кухонная магия
Как правильно варить перловку
Перловая крупа является обязательным ингредиентом рассольника и других первых блюд, однако ее необходимо отваривать отдельно. В противном случае блюдо может стать мутным и совершенно непривлекательным. Кулинарные книги рекомендуют ее предварительно замочить на несколько часов, тогда время варки существенно сократится.
Приготовление:
Вам понадобится один литр воды и стакан перловки.
Для начала нужно перебрать крупу и промыть ее под проточной водой.
Теперь переложить ее в глубокую емкость и залить холодной водичкой, оставить хотя бы на пять часов, но в идеале – на ночь.
Утром слить жидкость, а перловку пересыпать в кастрюлю и добавить свежей воды. Поставить кастрюлю на плиту, дай закипеть и снова слить жидкость.
Залив чистой водой, поставить на огонь.
Варить примерно двадцать–тридцать минут, в зависимости от размера крупы.
Как варить перловку без замачивания.
Замачивание значительно сэкономит время, проведенное у плиты. Но если вы забыли с вечера залить крупу водой, отчаиваться не стоит. Можно обойтись и без этого.
Пошаговая инструкция:
Перебрать перловые зернышки и хорошо промыть их.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и положить подготовленную крупу.
Варить сначала на сильном огне примерно три минуты, снимая пенку.
Потом слить жидкость и добавить холодную чистую воду.
Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания и убавить огонь.
Варить до готовности, а это займет около часа.
Приятного аппетита!