У меня сегодня пышные сырники на сковородке, которые имеют нежный творожный вкус, гладкую текстуру и золотистую корочку. Подавайте сырники на завтрак, к полднику или просто на десерт. Ингредиенты: Творог 9% - 250 гр. Куриное яйцо - 1 шт. Сахар-песок - 1.5 ст. л. Пшеничная мука - 3 ст. л. Растительное масло -3 ст. л. Соль - 1 щепотка Для подачи: Сметана 20% - 60 гр. Ягоды -40 гр. Приготовление: 1.В миску выложите творог, если он зернистый, то разотрите при помощи вилки, а потом вбейте яйцо и всыпьте просеянную пшеничную муку. 2.Все хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус. Если нужно, то добавьте еще щепотку соли и немного сахара. 3.Поделите тесто на одинаковые заготовки, сформировав высокие сырники, и обваляйте в муке. 4.Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте сырники с каждой стороны по 3 минуты каждой стороны. Чтобы изделия сохранили свою форму и имели золотистый колер, вначале поджарьте на среднем огне, а потом степень нагрева уменьшите. 5.Дайте пышным сырникам слегка остыть, а потом выложите на сервировочное блюдо. 6.Сырники подавайте со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем, сладким сиропом, медом, а также с фруктовыми или ягодными соусами. Дополнительно можете украсить россыпью ярких ягод.
Кулинария. Простые и вкусные рецепты.
ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ НА СКОВОРОДЕ 🍴👍🏻
У меня сегодня пышные сырники на сковородке, которые имеют нежный творожный вкус, гладкую текстуру и золотистую корочку. Подавайте сырники на завтрак, к полднику или просто на десерт.
Ингредиенты:
Творог 9% - 250 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар-песок - 1.5 ст. л.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Растительное масло -3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для подачи:
Сметана 20% - 60 гр.
Ягоды -40 гр.
Приготовление:
1.В миску выложите творог, если он зернистый, то разотрите при помощи вилки, а потом вбейте яйцо и всыпьте просеянную пшеничную муку.
2.Все хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус. Если нужно, то добавьте еще щепотку соли и немного сахара.
3.Поделите тесто на одинаковые заготовки, сформировав высокие сырники, и обваляйте в муке.
4.Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте сырники с каждой стороны по 3 минуты каждой стороны. Чтобы изделия сохранили свою форму и имели золотистый колер, вначале поджарьте на среднем огне, а потом степень нагрева уменьшите.
5.Дайте пышным сырникам слегка остыть, а потом выложите на сервировочное блюдо.
6.Сырники подавайте со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем, сладким сиропом, медом, а также с фруктовыми или ягодными соусами. Дополнительно можете украсить россыпью ярких ягод.