Всем привет!☺️Сегодня делюсь с Вами ещё одним рецептом! Это капкейки «Красный бархат»! ⠀Они действительно, оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. ⠀Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!❤️ ⠀ -125 мл кефира -100 мл растительного масла -180 г. муки -160 г. сахара -1 ст. л. какао без горки -1 яйцо -15 г. сахара с натуральной ванилью -1 ч. л. пищевой соды -щепотка соли -пищевой краситель красного цвета ⠀ ⠀Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду. ⠀ ⠀В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности. ⠀ ⠀Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности. ⠀В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый. ⠀ ⠀Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 - 30 мин. ⠀ ⠀КРЕМ -400 г творожного сыра -100 г сливок 33% -50 г сахарной пудры ⠀ ⠀Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин. ⠀ ⠀НАЧИНКА -300 г вишни без косточек -150 г сахара -5 г пектина ⠀ ⠀Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 - 7 мин. ⠀Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра. ⠀ ⠀Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин. ⠀Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства. ⠀ ⠀После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема. ⠀Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.
Скатерть самобранка
Вкусные советы в группе тут у нас! Покажем, как готовить. рецепты - просто КЛАСС!!! Пусть замечательный вкус вдохновит вас, полезные калории прибавят сил и бодрости! Желаем приятного аппетита и очень вкусной трапезы!
Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?
3845effc8
♥ Приятного всем аппетита❣
КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Всем привет!☺️Сегодня делюсь с Вами ещё одним рецептом! Это капкейки «Красный бархат»!
⠀Они действительно, оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным.
⠀Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!❤️
⠀
-125 мл кефира
-100 мл растительного масла
-180 г. муки
-160 г. сахара
-1 ст. л. какао без горки
-1 яйцо
-15 г. сахара с натуральной ванилью
-1 ч. л. пищевой соды
-щепотка соли
-пищевой краситель красного цвета
⠀
⠀Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.
⠀
⠀В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.
⠀
⠀Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
⠀В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.
⠀
⠀Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 - 30 мин.
⠀
⠀КРЕМ
-400 г творожного сыра
-100 г сливок 33%
-50 г сахарной пудры
⠀
⠀Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.
⠀
⠀НАЧИНКА
-300 г вишни без косточек
-150 г сахара
-5 г пектина
⠀
⠀Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 - 7 мин.
⠀Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.
⠀
⠀Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.
⠀Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.
⠀
⠀После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.
⠀Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.