КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Всем привет!☺️Сегодня делюсь с Вами ещё одним рецептом! Это капкейки «Красный бархат»!
⠀Они действительно, оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным.
⠀Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!❤️

-125 мл кефира
-100 мл растительного масла
-180 г. муки
-160 г. сахара
-1 ст. л. какао без горки
-1 яйцо
-15 г. сахара с натуральной ванилью
-1 ч. л. пищевой соды
-щепотка соли
-пищевой краситель красного цвета

⠀Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.

⠀В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.

⠀Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
⠀В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.

⠀Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 - 30 мин.

⠀КРЕМ
-400 г творожного сыра
-100 г сливок 33%
-50 г сахарной пудры

⠀Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.

⠀НАЧИНКА
-300 г вишни без косточек
-150 г сахара
-5 г пектина

⠀Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 - 7 мин.
⠀Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.

⠀Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.
⠀Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.

⠀После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.
⠀Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ - 921692378943

Комментарии

Комментариев нет.