Ингредиенты: Картофель - 2 шт; Свинина отварная - 150 грамм; Морковь варёная - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Маринованный огурец - 1-2 шт; Сыр твёрдый - 100 грамм; Майонез - по вкусу. Описание процесса приготовления: Готовим слоёный салат "Лисичка". Приготовить его можно с использованием мяса курицы, телятины или свинины. Салат получается очень сытным и вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. Его можно подать на завтрак или ужин, а также на праздничный стол. Для приготовления салата нам понадобится картофель, отварное мясо, лук, маринованные огурцы, морковь, твёрдый сыр и майонез. Картофель следует сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Выложить картофель на блюдо первым слоем. Смазать картофель майонезом и выложить нарезанное кубиками мясо. Я использовала запечённую свинину. Нарезать кубиками репчатый лук и выложить поверх мяса. Если вам покажется что лук слишком ядрёный - ошпарьте его кипятком и сполосните холодной водой. Поверх лука нанести майонез. Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить поверх лука. На средней тёрке натереть сыр и морковь по-отдельности. Огурцы смазать майонезом, по центру выложить морковь, а по кругу посыпать сыром. Впрочем выложить салат вы можете так как сами пожелаете. Я дополнительно украсила салат листьями петрушки и маринованными грибами. Дайте салату немного времени для пропитки и подавайте. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Салат «Лисичка»
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт;
Свинина отварная - 150 грамм;
Морковь варёная - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Маринованный огурец - 1-2 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Готовим слоёный салат "Лисичка". Приготовить его можно с использованием мяса курицы, телятины или свинины. Салат получается очень сытным и вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. Его можно подать на завтрак или ужин, а также на праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобится картофель, отварное мясо, лук, маринованные огурцы, морковь, твёрдый сыр и майонез. Картофель следует сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Выложить картофель на блюдо первым слоем.
Смазать картофель майонезом и выложить нарезанное кубиками мясо. Я использовала запечённую свинину.
Нарезать кубиками репчатый лук и выложить поверх мяса. Если вам покажется что лук слишком ядрёный - ошпарьте его кипятком и сполосните холодной водой. Поверх лука нанести майонез.
Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить поверх лука.
На средней тёрке натереть сыр и морковь по-отдельности. Огурцы смазать майонезом, по центру выложить морковь, а по кругу посыпать сыром. Впрочем выложить салат вы можете так как сами пожелаете.
Я дополнительно украсила салат листьями петрушки и маринованными грибами. Дайте салату немного времени для пропитки и подавайте.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ