Ингредиенты: ▫️сливочное масло — 100 г ▫️сахар — 100 г ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️сметана 20% — 4 ст. л. ▫️соль — 1 щепотка ▫️сода — ¼ ч. л. ▫️яблочный уксус — 1 ст. л. ▫️ванилин — 2 г ▫️пшеничная мука — 400 г Начинка: ▫️творог 5% — 350 г ▫️сахар — 100 г ▫️ванилин — 2 г ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️сметана 20% — 3 ст. л. ▫️мука — 50 г Способ приготовления: 1. Масло перетираем вместе с сахаром и ванилином. 2. Вмешиваем сметану и яйцо до однородной консистенции. 3. Добавляем соль, соду, гасим уксусом. 4. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. 5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезаем круги необходимого диаметра. 6. Для начинки творог смешиваем с яичным белком, сахаром, ванилином, мукой и сметаной. Затем пробиваем погружным блендером до состояния творожной массы (можно сделать вручную). 7. На половинку круга выкладываем начинку, слегка растягивая сверху, закрываем второй половинкой круга. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем при 180°C около 20 минут. Приятного аппетита! #Десерт
Сам себе блогер
Сочники с творогом
Ингредиенты:
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахар — 100 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сметана 20% — 4 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️сода — ¼ ч. л.
▫️яблочный уксус — 1 ст. л.
▫️ванилин — 2 г
▫️пшеничная мука — 400 г
Начинка:
▫️творог 5% — 350 г
▫️сахар — 100 г
▫️ванилин — 2 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сметана 20% — 3 ст. л.
▫️мука — 50 г
Способ приготовления:
1. Масло перетираем вместе с сахаром и ванилином.
2. Вмешиваем сметану и яйцо до однородной консистенции.
3. Добавляем соль, соду, гасим уксусом.
4. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезаем круги необходимого диаметра.
6. Для начинки творог смешиваем с яичным белком, сахаром, ванилином, мукой и сметаной. Затем пробиваем погружным блендером до состояния творожной массы (можно сделать вручную).
7. На половинку круга выкладываем начинку, слегка растягивая сверху, закрываем второй половинкой круга. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем при 180°C около 20 минут.
Приятного аппетита!
#Десерт