16 июн 2019

В разных овощах нитраты скапливаются по-разному: у одних – в кочерыжке, у других – в кожуре.

🌀 Поэтому, правильно обработав продукты, вы снижаете риск «заражения» нитратами.☝🏻
📍капуста - снимите максимальное количество листков, самая съедобная – сердцевина. Кочан не ешьте – в нем самое большое количество нитратов
📍свекла - срежьте верхнюю и нижнюю часть (ботву и корешок). Для верности ошпарьте овощ
📍морковь - наиболее повышен уровень нитратов в сердцевине. Поэтому кушайте только «бока»
📍перец - срежьте черенок и околочеренковую часть
📍огурец - наибольшее количество нитратов накапливается в кожуре. Наименьшее – в сердцевине. Поэтому чистите, сколько не жалко
📍картофель - повышенное содержание нитратов в кожуре, поэтому не жалейте чистить картошку «по полной», снимая не только кожицу, но и часть плода, который располагается возле нее. Можно картофель и несколько раз отварить, сливая воду, или просто замочить на ночь
📍редис - тщательно обрезайте носики, поскольку именно там скапливаются нитраты. Очень полезно замачивать редис на несколько часов
📍зелень (укроп, салат, петрушка, лук) подержите растения в холодной воде. Стебель лучше не употреблять в пищу – постарайтесь ограничиться листочками
📍кабачки - так же, как и в огурцах, дынях, арбузах и баклажанах, вредные вещества скапливаются у кожуры
📍помидоры. Наибольшее количество нитратов скапливается в сердцевине. Тут и кожицу не обрежешь и кипятком не ошпаришь!

Комментарии

Комментариев нет.