Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №1 Как приготовить слоеные баклажаны: Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5см. Сразу жарим на масле с двух сторон. Солим на сковороде. Обычно баклажаны солят, потом промывают, чтобы ушла горечь. Но мне в этом салате нравится именно легкая, щипающая за язык, горчинка. Поэтому не добавляю чеснок, чтобы ее не перебить. Но вы можете приготовить по-своему.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №3 Очистим перец от семян и порежем соломкой. Морковь потрем на крупной терке. Лук мелко порежем.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №4 Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и порубим.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №5 На сковороде на масле пассируем лук с морковью, добавляем перец.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №6 Когда перец станет помягче, добавим помидоры и томатную пасту (по желанию). Посолим и поперчим по вкусу, посыплем майораном. Потушим все на маленьком огне 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №7 На дно сотейника кладем внахлест слой баклажанов. На них – слой тушеных овощей. Потом снова баклажаны и овощи. Так чередуем, пока не закончатся баклажаны и овощи. Поставим на маленький огонь потушиться все вместе на 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №8 Если хотим закрыть салат впрок, то в чистые стерилизованные баночки также выкладываем слоями баклажаны и овощи. Потом их немного уплотним ложкой, придавим, чтобы сверху показался соус. Ставим банки для стерилизации в теплую (!) воду. В горячей они могут лопнуть. Доводим постепенно до кипения и стерилизуем 30 минут. Банки закрываем и переворачиваем до полного остывания.
Рецепты
:Алина Слепчук
Соление на зиму.
Слоеные баклажаны
Продукты
Баклажаны – 500г (2 шт.)Перец болгарский – 3 шт.
Морковь – 1
Лук – 1
Помидоры – 5-6 средних
Томатная паста – 2 ст. ложки. Томатную пасту берите, если хотите приготовить поострее.
Масло подсолнечное
Соль
Майоран – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептСлоеные баклажаны
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №1Как приготовить слоеные баклажаны:
Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5см. Сразу жарим на масле с двух сторон. Солим на сковороде. Обычно баклажаны солят, потом промывают, чтобы ушла горечь. Но мне в этом салате нравится именно легкая, щипающая за язык, горчинка. Поэтому не добавляю чеснок, чтобы ее не перебить. Но вы можете приготовить по-своему.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №2
Обжаренные баклажаны выложим на тарелку.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №3
Очистим перец от семян и порежем соломкой. Морковь потрем на крупной терке. Лук мелко порежем.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №4
Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и порубим.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №5
На сковороде на масле пассируем лук с морковью, добавляем перец.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №6
Когда перец станет помягче, добавим помидоры и томатную пасту (по желанию). Посолим и поперчим по вкусу, посыплем майораном. Потушим все на маленьком огне 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №7
На дно сотейника кладем внахлест слой баклажанов. На них – слой тушеных овощей. Потом снова баклажаны и овощи. Так чередуем, пока не закончатся баклажаны и овощи. Поставим на маленький огонь потушиться все вместе на 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №8
Если хотим закрыть салат впрок, то в чистые стерилизованные баночки также выкладываем слоями баклажаны и овощи. Потом их немного уплотним ложкой, придавим, чтобы сверху показался соус. Ставим банки для стерилизации в теплую (!) воду. В горячей они могут лопнуть. Доводим постепенно до кипения и стерилизуем 30 минут. Банки закрываем и переворачиваем до полного остывания.
Фото приготовления рецепта: Слоеные баклажаны - шаг №9
Слоеные баклажаны готовы. Приятного аппетита!