Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №4 Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №5 Если пропускали яблоки через мясорубку, то яблочную массу частями выложите на плотную х/б ткань (или сложенную в несколько слоев марлю).
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №6 Вручную отожмите сок. Полученный натуральный яблочный сок нагрейте, помешивая, до температуры 90-95 градусов (до появления мелких пузырьков по периметру поверхности сока), но не кипятите сок. Снимите образовавшуюся пену.
Рецепты
:Алина Слепчук
Заготовки на зиму.
Натуральный яблочный сок
Продукты (на 16 порций)
Яблоки сладкие - 5 кгПошаговый фото рецепт Натуральный яблочный сок
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №1Подготовьте яблоки для сока натурального яблочного.
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №2
Банки тщательно промойте, простерилизуйте любым способом.
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №3
Как приготовить натуральный яблочный сок:
Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №4
Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №5
Если пропускали яблоки через мясорубку, то яблочную массу частями выложите на плотную х/б ткань (или сложенную в несколько слоев марлю).
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №6
Вручную отожмите сок.
Полученный натуральный яблочный сок нагрейте, помешивая, до температуры 90-95 градусов (до появления мелких пузырьков по периметру поверхности сока), но не кипятите сок. Снимите образовавшуюся пену.
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №7
Разлейте пастеризованный яблочный сок в теплые стерилизованные банки и закройте (закатайте) стерилизованными металлическими крышками.
Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №8
Натуральный яблочный сок готов.
Приятного аппетита!