Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком
Продукты (на 6 порций) Для блинов:
Печень куриная - 400 г Лук репчатый (некрупный) - 60 г (1 шт.) Морковь (некрупная) - 60 г (1 шт.) Яйца - 2 шт. Молоко - 120 мл Мука - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки) *
Для начинки:
Сыр плавленый - 160 г Майонез - 2 ст. ложки Чеснок - 2-3 зубчика Соль - щепотка (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) * Для подачи (по желанию): Морковь по-корейски - 30 г Майонез - 1 ст. ложка Петрушка свежая - пару веточек
Пошаговый фото рецепт Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №1 Подготовить все продукты.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №2 Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей. Лук очистить, нарезать крупными кусочками. Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой "нож", измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №3 Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №4 Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №5 Добавить муку, соль и молотый перец.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №6 Перемешать компоненты венчиком или миксером.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №7 Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать - тесто для блинчиков готово.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №8 В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №9 Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №10 Перемешать всё до однородности.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №11 Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №12 И свернуть рулетиком.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №13 Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №14 Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №15 Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №16 Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепты
Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком
Продукты (на 6 порций) Для блинов:
Печень куриная - 400 гЛук репчатый (некрупный) - 60 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) - 60 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
*
Для начинки:
Сыр плавленый - 160 гМайонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Морковь по-корейски - 30 г
Майонез - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - пару веточек
Пошаговый фото рецепт Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №1Подготовить все продукты.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №2
Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей.
Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой "нож", измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №3
Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №4
Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №5
Добавить муку, соль и молотый перец.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №6
Перемешать компоненты венчиком или миксером.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №7
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать - тесто для блинчиков готово.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №8
В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №9
Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №10
Перемешать всё до однородности.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №11
Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №12
И свернуть рулетиком.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №13
Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №14
Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №15
Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.
Фото приготовления рецепта: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком - шаг №16
Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!