В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №2 На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль. Сыр натрите на терке.
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №3 Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине.
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №4 После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные "пеньки". Сверху посыпьте тертым сыром.
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №5 Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №6 Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска "Грибные пеньки" готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью. Все тонкости приготовления закуски из грибов с овощей вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видеорецепте! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепты
Праздничная закуска "Грибные пеньки"
Продукты
Багет свежий - 1 шт.Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 50-100 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Праздничная закуска "Грибные пеньки"
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №1Как приготовить праздничную закуску "Грибные пеньки":
В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №2
На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль.
Сыр натрите на терке.
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №3
Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине.
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №4
После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные "пеньки". Сверху посыпьте тертым сыром.
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №5
Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска "Грибные пеньки" - шаг №6
Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска "Грибные пеньки" готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.
Все тонкости приготовления закуски из грибов с овощей вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видеорецепте! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!