Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №2 Белки отделить от желтков и поставить в холодильник, причем 1 белок оставить в мисочке для глазури.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №3 Масло растереть деревянной ложкой в отдельной посуде до гладкой массы.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №4 Желтки растереть с сахаром до получения пышной массы (лучше в миксере).
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №9 Всыпать муку (тесто не должно быть слишком густым), размешать до получения однородной массы. Добавить соду, рубленые орехи, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №11 Которую постепенно, в 2—3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №12 Вылить в подготовленную форму (диаметром 25-27 см) и выпекать при 190°С до готовности (40-45 минут). Готовность проверить, проткнув корж деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №13 Приготовление шоколадной массы. Шоколад натереть на терке или разломать на кусочки, смешать с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №14 В эмалированной миске (кастрюльке) распустить на водяной бане.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №15 Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №16 Подогреть молоко. Порциями влить подогретое молоко и снова тщательно перемешать. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреть, дать прокипеть.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №17 Для получения глазури охлажденный белок взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок (каплями).
Рецепты
Торт "С днем рождения"
Продукты (на 10 порций)
Яйца - 5-6 шт.Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 0,5 стакана
Какао порошок - 1 ст. ложка
Мука - 1,75 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Орех грецкий - 1 стакан
Ваниль - на кончике ножа
*Для шоколадной массы:
Шоколад - 100 гСахар - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука - 2-3 ч. ложки
*Для белковой глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Сок лимона - 5 капель
Пошаговый фото рецепт Торт "С днем рождения"
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №1подготовить продукты.
Включить духовку.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №2
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник, причем 1 белок оставить в мисочке для глазури.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №3
Масло растереть деревянной ложкой в отдельной посуде до гладкой массы.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №4
Желтки растереть с сахаром до получения пышной массы (лучше в миксере).
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №5
Добавить сметану.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №6
Порошок какао (1 ст. ложка с верхом), хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №7
Соединить с растертым маслом (снова миксером).
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №8
Растолочь орехи.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №9
Всыпать муку (тесто не должно быть слишком густым), размешать до получения однородной массы. Добавить соду, рубленые орехи, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №10
Охлажденные белки взбить в густую пенообразную массу
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №11
Которую постепенно, в 2—3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №12
Вылить в подготовленную форму (диаметром 25-27 см) и выпекать при 190°С до готовности (40-45 минут). Готовность проверить, проткнув корж деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №13
Приготовление шоколадной массы. Шоколад натереть на терке или разломать на кусочки, смешать с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №14
В эмалированной миске (кастрюльке) распустить на водяной бане.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №15
Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №16
Подогреть молоко. Порциями влить подогретое молоко и снова тщательно перемешать. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреть, дать прокипеть.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №17
Для получения глазури охлажденный белок взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок (каплями).
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №18
Охлажденный торт разрезать на 3 коржа.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №19
Прослоить шоколадной массой - распределить шоколадную массу на нижний и средний корж, уложить верхний корж, обмазать шоколадной массой бока торта. Оставшуюся массу перелить в кондитерский мешок или небольшой кулечек (для украшения торта).
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №20
Верх торта покрыть белковой глазурью.
Фото приготовления рецепта: Торт "С днем рождения" - шаг №21
По глазури написать шоколадной массой «С днем рождения» или украсить торт по своему вкусу!