Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №2 Добавить ванильный сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, ещё раз взбить.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №3 Высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное, мягкое тесто. (Из указанного количества продуктов получается ровно 1 кг теста.)
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №4 Разделить тесто на 20 частей (по 50 грамм). Сформировать "половинки персиков", выложить на застеленный пергаментом противень.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №5 Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. (Мои полопались слегка, но зато я теперь знаю, что духовка у меня всё-таки перегревается.)
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №6 Дать печенью остыть. Затем у каждого вычистить серединку. Я это делаю с помощью ножа для масла. Когда всё печенье будет готово, останется много крошки. У меня рука не поднялась её выкинуть. Я пересыпала её в банку. Из этой крошки позже можно приготовить чизкейк.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №7 Начнем приготовление крема. Миндаль замочить в тёплой воде на 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №8 Очистить миндаль. Отложить 10 орешков, остальные измельчить в блендере.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №16 Продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварного крема.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №17 Приступаем к сборке пирожного. Печенье ("половинки персиков") заполнить кремом. Слегка обмазать по краям.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №18 Вложить 1 орешек и соединить половинки пирожного с кремом. Повторить действия со всем печеньем.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №19 Пирожные выложить на блюдо, убрать в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №20 Теперь красители. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Клюкву ошпарить кипятком. (Для окрашивания пирожных красные ягоды можно заменить свеклой, но ягоды придают лёгкую кислинку.)
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №22 Обмакнуть один бок пирожного в красный краситель, другой в оранжевый. Обвалять пирожное в сахаре.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №23 Пирожные "Персик" выложить на блюдо, убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12.
Рецепты
Пирожное "Персик"
Продукты Для теста:
Яйца - 2 шт.Сахар - 200 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч.ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Мука - 520 г
*
Для крема:
Молоко - 100 млСливки 33% - 75 мл
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 25 г
Мука - 10 г
Миндаль - 30 г (+ 10 орешков)
Масло сливочное - 90 г
Сгущённое молоко - 50 г
*
Для украшения:
Ягоды красные (клюква) - 50 гМорковь - 1 шт.
Сахар - 150 г
Пошаговый фото рецепт Пирожное "Персик"
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №1Яйца взбить с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №2
Добавить ванильный сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, ещё раз взбить.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №3
Высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное, мягкое тесто. (Из указанного количества продуктов получается ровно 1 кг теста.)
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №4
Разделить тесто на 20 частей (по 50 грамм).
Сформировать "половинки персиков", выложить на застеленный пергаментом противень.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №5
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. (Мои полопались слегка, но зато я теперь знаю, что духовка у меня всё-таки перегревается.)
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №6
Дать печенью остыть. Затем у каждого вычистить серединку. Я это делаю с помощью ножа для масла.
Когда всё печенье будет готово, останется много крошки. У меня рука не поднялась её выкинуть. Я пересыпала её в банку. Из этой крошки позже можно приготовить чизкейк.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №7
Начнем приготовление крема.
Миндаль замочить в тёплой воде на 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №8
Очистить миндаль. Отложить 10 орешков, остальные измельчить в блендере.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №9
Желток взбить с сахарной пудрой.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №10
Всыпать просеянную муку.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №11
Влить молоко, сливки. Слегка взбить венчиком.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №12
Перелить в кастрюльку с толстым дном.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №13
Поставить на слабый огонь. Варить крем до загустения.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №14
Всыпать в горячий заварной крем измельчённый миндаль, перемешать. Дать полностью остыть.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №15
Размягченное сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №16
Продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварного крема.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №17
Приступаем к сборке пирожного.
Печенье ("половинки персиков") заполнить кремом. Слегка обмазать по краям.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №18
Вложить 1 орешек и соединить половинки пирожного с кремом. Повторить действия со всем печеньем.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №19
Пирожные выложить на блюдо, убрать в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №20
Теперь красители. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Клюкву ошпарить кипятком. (Для окрашивания пирожных красные ягоды можно заменить свеклой, но ягоды придают лёгкую кислинку.)
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №21
Клюкву протереть через ситечко.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №22
Обмакнуть один бок пирожного в красный краситель, другой в оранжевый. Обвалять пирожное в сахаре.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Персик" - шаг №23
Пирожные "Персик" выложить на блюдо, убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12.