Мука - 220-260 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное (размягченное) - 100 г Корица - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Уксус - для гашения соды Соль – щепотка
Пошаговый фото рецепт Домашнее печенье
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №1 В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №2 Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №4 И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку. Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №5 С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №6 Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Рецепты
Домашнее печенье
Продукты
Мука - 220-260 гСахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - для гашения соды
Соль – щепотка
Пошаговый фото рецепт Домашнее печенье
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №1В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №2
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №3
Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №4
И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №5
С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №6
Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.