14 сен 2022

Домашнее печенье

Домашнее печенье - 934619835304

Продукты

Мука - 220-260 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - для гашения соды
Соль – щепотка

Пошаговый фото рецепт Домашнее печенье

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №1
В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.
Домашнее печенье - 934619877800

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №2
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.
Домашнее печенье - 934619879848

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №3
Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Домашнее печенье - 934619884456

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №4
И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!
Домашнее печенье - 934619886760

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №5
С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
Домашнее печенье - 934619890600

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №6
Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Домашнее печенье - 934619893160

Комментарии

Комментариев нет.