Летние грозы часто становятся причинами несчастных случаев. ⚡️Буквально накануне несколько домов в Подмосковье загорелись после попадания молнии - в Дмитровском и Раменском районах и Ногинске. Возможно, молниеотводы отсутствовали или были установлены с нарушениями. ⚡️А в Кемеровской области на озере молния ударила в трёх сидевших на берегу рыбаков. Один из них, 37-летний Денис, скончался на месте, двух других мужчин удалось спасти, потому что они были в резиновых сапогах. ⚡️И вот ещё несчастье: в Забайкалье женщина во время непогоды вышла на улицу с электронной сигаретой, в которую попала молния, и мгновенно погибла. ‼️Вот что советует спасатель МЧС Эдуард Халилов в беседе с «Радио 1»: «Полностью гарантий нет никаких: и в лесу небезопасно, и в воде опасность есть, и даже в городе, хоть столько зданий. Часто молнии бьют в людей. Металлические предметы, предметы, которые электро-магнитные волны создают, телефоны – это все усиливает вероятность попадания молний. Если погода портится, нужно быстрее найти укрытие: торговый центр, магазин, фундаментальные здания, метро, автомобиль. Даже если молния попадет в автомобиль, человек будет изолирован, как в капсуле. До него не достанет. Когда мы видим людей, которые прячутся под высокие деревья, тоже риск: бывают случаи, когда молния прямо в дерево попадает и людей складывает. Это же было недавно в парке «Патриот», где несколько человек получили повреждения с печальными последствиями. На открытых пространствах нельзя находиться, под большими деревьями нельзя, нежелательно использовать телефоны. Есть случаи, когда молния попадает прямо в зонтик, это тоже приемник. Как в горах, когда альпинисты поднимают палки на вершине, и молния в них бьет. Поэтому задача – не оставаться на улице в непогоду. Лучше переждать. Она, как быстро приходит, так и уходит быстро. Нужно себя уберечь от лишнего риска" Мы абсолютно согласны с Эдуардом и призываем наших дорогих читателей беречь себя и своих близких и ни в коем случае не рисковать во время грозы🙏
Магазин 01 - Пожарная безопасность для всех
🔥Как избежать удара молнии?
Летние грозы часто становятся причинами несчастных случаев.
⚡️Буквально накануне несколько домов в Подмосковье загорелись после попадания молнии - в Дмитровском и Раменском районах и Ногинске. Возможно, молниеотводы отсутствовали или были установлены с нарушениями.
⚡️А в Кемеровской области на озере молния ударила в трёх сидевших на берегу рыбаков.
Один из них, 37-летний Денис, скончался на месте, двух других мужчин удалось спасти, потому что они были в резиновых сапогах.
⚡️И вот ещё несчастье: в Забайкалье женщина во время непогоды вышла на улицу с электронной сигаретой, в которую попала молния, и мгновенно погибла.
‼️Вот что советует спасатель МЧС Эдуард Халилов в беседе с «Радио 1»:
«Полностью гарантий нет никаких: и в лесу небезопасно, и в воде опасность есть, и даже в городе, хоть столько зданий. Часто молнии бьют в людей. Металлические предметы, предметы, которые электро-магнитные волны создают, телефоны – это все усиливает вероятность попадания молний.
Если погода портится, нужно быстрее найти укрытие: торговый центр, магазин, фундаментальные здания, метро, автомобиль. Даже если молния попадет в автомобиль, человек будет изолирован, как в капсуле. До него не достанет.
Когда мы видим людей, которые прячутся под высокие деревья, тоже риск: бывают случаи, когда молния прямо в дерево попадает и людей складывает. Это же было недавно в парке «Патриот», где несколько человек получили повреждения с печальными последствиями. На открытых пространствах нельзя находиться, под большими деревьями нельзя, нежелательно использовать телефоны.
Есть случаи, когда молния попадает прямо в зонтик, это тоже приемник. Как в горах, когда альпинисты поднимают палки на вершине, и молния в них бьет. Поэтому задача – не оставаться на улице в непогоду. Лучше переждать. Она, как быстро приходит, так и уходит быстро. Нужно себя уберечь от лишнего риска"
Мы абсолютно согласны с Эдуардом и призываем наших дорогих читателей беречь себя и своих близких и ни в коем случае не рисковать во время грозы🙏