⚡С 1 сентября 2025 года граждане, впервые получающие охотничий билет и те, кто лишился такого документа по законным основаниям, обязаны пройти проверку знаний. Форма заявления о прохождении проверки знаний, входящих в охотминимум опубликована на сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области. Заявление на сдачу экзамена можно подать: 🔸 лично на бумажном носителе, 🔸отправить почтой, 🔸через многофункциональный центр предоставления государственных услуг или портал «Госуслуги». 👉Важно, чтобы заявитель приложил к документам подтверждение полученных навыков, входящих в охотничий минимум. Их могут предоставить саморегулируемые организации охотпользователей, юридические лица или индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, или два физических лица, у которых охотничий билет действует более пяти лет. Подтверждения, представляются в форме письменного документа, оформленного на бумажном носителе, или в виде электронного документа, подписанного с использованием простой электронной подписи ❗Граждане, у которых есть высшее или среднее профессиональное образование в области охотоведения, могут в качестве подтверждения приложить к документам копию диплома. Иначе заявление будет отклонено. Заявка на тестирование регистрируется за один рабочий день. После этого, не позднее чем через три рабочих дня уполномоченный орган отправит человеку уведомление о допуске с указанием не менее двух вариантов дат и времени экзамена. Сам экзамен включает от 100 до 200 вопросов. Содержание тестов формирует региональный орган власти, на основе перечня вопросов, утвержденных Минприроды России. Время прохождения экзамена зависит от количества вопросов, но на один ответ дается не менее минуты. Будущий обладатель охотничьего билета должен набрать не менее 75% от возможного количества баллов, при этом нельзя пользоваться никакой литературой и искать подсказки в Интернете. Тестирование можно пройти как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Уполномоченный орган региона проинформирует будущего охотника об успешности сдачи экзамена не более чем через пять рабочих дней со дня проведения. Если экзамен не сдан, то повторно его можно пройти не ранее чем через месяц. Заявитель имеет право обжаловать результаты проверки в установленном законодательством порядке. Форму заявки, Основу перечня вопрос можно посмотреть⏬ https://clck.ru/3PJDsj
ДПР Костромской области
ЭКЗАМЕН НА ПРОВЕРКУ ЗНАНИЙ НА ОХОТНИЧИЙ МИНИМУМ!
⚡С 1 сентября 2025 года граждане, впервые получающие охотничий билет и те, кто лишился такого документа по законным основаниям, обязаны пройти проверку знаний.
Форма заявления о прохождении проверки знаний, входящих в охотминимум опубликована на сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.
Заявление на сдачу экзамена можно подать:
🔸 лично на бумажном носителе,
🔸отправить почтой,
🔸через многофункциональный центр предоставления государственных услуг или портал «Госуслуги».
👉Важно, чтобы заявитель приложил к документам подтверждение полученных навыков, входящих в охотничий минимум. Их могут предоставить саморегулируемые организации охотпользователей, юридические лица или индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, или два физических лица, у которых охотничий билет действует более пяти лет. Подтверждения, представляются в форме письменного документа, оформленного на бумажном носителе, или в виде электронного документа, подписанного с использованием простой электронной подписи
❗Граждане, у которых есть высшее или среднее профессиональное образование в области охотоведения, могут в качестве подтверждения приложить к документам копию диплома. Иначе заявление будет отклонено.
Заявка на тестирование регистрируется за один рабочий день. После этого, не позднее чем через три рабочих дня уполномоченный орган отправит человеку уведомление о допуске с указанием не менее двух вариантов дат и времени экзамена.
Сам экзамен включает от 100 до 200 вопросов. Содержание тестов формирует региональный орган власти, на основе перечня вопросов, утвержденных Минприроды России.
Время прохождения экзамена зависит от количества вопросов, но на один ответ дается не менее минуты.
Будущий обладатель охотничьего билета должен набрать не менее 75% от возможного количества баллов, при этом нельзя пользоваться никакой литературой и искать подсказки в Интернете.
Тестирование можно пройти как в электронном виде, так и на бумажном носителе.
Уполномоченный орган региона проинформирует будущего охотника об успешности сдачи экзамена не более чем через пять рабочих дней со дня проведения.
Если экзамен не сдан, то повторно его можно пройти не ранее чем через месяц.
Заявитель имеет право обжаловать результаты проверки в установленном законодательством порядке.
Форму заявки, Основу перечня вопрос можно посмотреть⏬
https://clck.ru/3PJDsj