ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Печень говяжья – 300 гр.
Морковь – 1 шт. среднего размера.
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
Сливки 10% — 150 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Кориандр – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.


1. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну-две столовые ложки растительного масла без запаха и высыпаем в него кубики лука. Обжариваем до полупрозрачности, помешивая время от времени.

2. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягкой и начать слегка румяниться.

3. Печень промываем, удаляем все пленки, жилки и сосуды. Разрезаем продукт на небольшие кусочки.

4. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него печень. Обжариваем ее при средней температуре плиты по паре минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

5. Перекладываем обжаренную печень к морковно-луковой зажарке, перемешиваем и вливаем сливки. Кладем соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим пять минут.

6. Печень вместе со сливками и овощной зажаркой перекладываем в миску, остужаем и пюрируем блендером. Также можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

7. Перекладываем паштет в баночку или небольшой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Там такой паштет можно хранить не более трех дней.

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ - 914353186657

Комментарии

Комментариев нет.